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Rolo de carne na varoma (revista Bimby - Set 11)


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Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA O ROLO
  • 50 g sobras de pão
  • 60 g queijo, da ilha, em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 10 g salsa
  • 1 ramo alecrim, só as folhas
  • 500 g carne picada
  • 2 ovo, s
  • 1 c. chá sal
  • pimenta q.b.
  • 12 fatias bacon
  • 6 fatias fiambre
  • 6 fatias queijo
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 100 g alho francês, cortado em pedaços
  • 1 dente alho
  • 80 g cogumelos frescos, laminados
  • 20 g manteiga
  • 100 g vinho branco
  • 300 g água
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 80 g natas
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do Rolo

    1. Coloque no copo o pão e rale 10seg/vel9. Reserve.

    2. Coloque no copo o queijo e rale 5seg/vel9. Reserve

    3. Coloque no copo o alho a salsa e o alecrim e triture 2seg/vel7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

    4. Adicione o pão ralado reservado e o queijo da ilha reservado, a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e programe 30seg/Counter-clockwise operation/vel3. Retire e reserve.

    5. Coloque as fatias de bacon sobre a película aderente própria para altas temperaturas.

    6. Espalhe por cima a carne e disponha o fiambre e o queijo.

    7. Enrole, feche bem as pontas e coloque na Varoma. Reserve. 

    Preparação do Molho:

    8. Coloque no copo o alho francês, o alho e os cogumelos e pique 3seg/vel5, com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

    9. Adicione a manteiga e refoque 3min/Varoma/vel1.

    10. Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma e programe 35min/Varoma/vel1. Retire a Varoma. Retire a película aderente do rolo, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.

    11. Adicione no copo as natas e programe 1min/90º/vel1.

    12. Triture o molho, programe 30seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva o rolo cortado às fatias regado com o molho. 

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Comentários

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  • Óptima Sugestão!

    Submetido por gabrielafernandes a 13. Setembro 2011 - 17:05.

    Parece-me uma óptima sugestão! Eu acompanhei com umas batatinhas assadas juntamente com o rolo e reguei-as com o molho preparado. Ficou uma delícia! 

    Da próxima vez experimento a sugestão dos legumes estufados!  tmrc_emoticons.;)

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  •     Muito bom! Relativamennte

    Submetido por Tiquica a 13. Setembro 2011 - 12:57.

    :mixie-wink:    Muito bom!

    Relativamennte ao queijo é claro que só depois de ter feito o rolo, é que dei por falta deste.

    Eu acompanhei esta receita com arroz branco e legumes estufados.

    Substitui o lombardo por couve coração e o persunto por linguiça (daquelas fininhas)

     

    Ingredientes

    1 couve lombarda partida aos bocados pequenas1 cebola3 dentes de alho6 colheres de sopa de azeite1 embalagem de bacon às fatias50 dl de vinho brancosal

    Preparação

    Coloque no copo o azeite e a cebola e o alho picado. Vel 2 100º 7m

    Coloque o bacon vel 1 1/2 temp 70º 5m

    De seguida coloque a couve lombarda, o sal e o vinho , vel 1, 100º 15m

    Servir como acompanhamento  

    Tiquica

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  • Correcção de receitas

    Submetido por soniamsg a 13. Setembro 2011 - 11:16.

    Onde é que posso encontrar as correcções às receitas da revista de Setembro? Já procurei aqui no forum e não consigo encontrar...

    Obrigada!

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  •  Obrigada. Vou procurar.

    Submetido por ana_costa a 6. Setembro 2011 - 11:22.

     Obrigada. Vou procurar. tmrc_emoticons.)

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  • É verdade! Coloquei a receita

    Submetido por gabrielafernandes a 6. Setembro 2011 - 02:00.

    É verdade! Coloquei a receita aqui no mesmo dia em que a experimentei e deparei-me precisamente com esse problema... Acabei por ignorar o queijo da ilha e ficou delicioso!

    Mas sim, vou dar uma vista de olhos à correcção da receita! Obrigada tmrc_emoticons.;)

    Sem dúvida uma receita a repetir! tmrc_emoticons.)

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  • Adenda à receita

    Submetido por TelmaS. a 5. Setembro 2011 - 22:24.

    Olá.... está na internet uma correcção desta receita e outras da revista de Setembro. No caso para esta receita o queijo é junto com o pão ralado no passo 4. ESpero ter ajudado Party

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  • Aconteceu-me o mesmo e acabei

    Submetido por Rana a 5. Setembro 2011 - 21:46.

    Aconteceu-me o mesmo e acabei por não juntar o queijo. Mesmo assim ficou optima.

    Vale a pena exprimentar.

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  • Olá Eu comprei a revista e

    Submetido por ana_costa a 5. Setembro 2011 - 19:36.

    Olá

    Eu comprei a revista e fiz ontem este rolo, só não percebi em que altura juntamos o queijo da ilha ralado?!... :O

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