- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES PARA O ROLO
- 50 gsobras de pão
- 60 g queijo, da ilha, em pedaços
- 1 dente de alho
- 10 g salsa
- 1 ramo alecrim, só as folhas
- 500 g carne picada
- 2 ovo, s
- 1 c. chá sal
- pimenta q.b.
- 12 fatias bacon
- 6 fatias fiambre
- 6 fatias queijo
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 100 g alho francês, cortado em pedaços
- 1 dente alho
- 80 g cogumelos frescos, laminados
- 20 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 300 g água
- 1 cubocaldo de legumes
- 80 g natas
Acessórios
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Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do Rolo
1. Coloque no copo o pão e rale 10seg/vel9. Reserve.
2. Coloque no copo o queijo e rale 5seg/vel9. Reserve
3. Coloque no copo o alho a salsa e o alecrim e triture 2seg/vel7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o pão ralado reservado e o queijo da ilha reservado, a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e programe 30seg/
"Velocidade inversa" /vel3. Retire e reserve.5. Coloque as fatias de bacon sobre a película aderente própria para altas temperaturas.
6. Espalhe por cima a carne e disponha o fiambre e o queijo.
7. Enrole, feche bem as pontas e coloque na Varoma. Reserve.
Preparação do Molho:
8. Coloque no copo o alho francês, o alho e os cogumelos e pique 3seg/vel5, com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
9. Adicione a manteiga e refoque 3min/Varoma/vel1.
10. Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma e programe 35min/Varoma/vel1. Retire a Varoma. Retire a película aderente do rolo, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.
11. Adicione no copo as natas e programe 1min/90º/vel1.
12. Triture o molho, programe 30seg e vá progressivamente até à vel 7. Sirva o rolo cortado às fatias regado com o molho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada paraTM31
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Comentários
Parece-me uma óptima sugestão! Eu acompanhei com umas batatinhas assadas juntamente com o rolo e reguei-as com o molho preparado. Ficou uma delícia!
Da próxima vez experimento a sugestão dos legumes estufados!
:mixie-wink: Muito bom!
Relativamennte ao queijo é claro que só depois de ter feito o rolo, é que dei por falta deste.
Eu acompanhei esta receita com arroz branco e legumes estufados.
Substitui o lombardo por couve coração e o persunto por linguiça (daquelas fininhas)
Ingredientes1 couve lombarda partida aos bocados pequenas1 cebola3 dentes de alho6 colheres de sopa de azeite1 embalagem de bacon às fatias50 dl de vinho brancosal
PreparaçãoColoque no copo o azeite e a cebola e o alho picado. Vel 2 100º 7m
Coloque o bacon vel 1 1/2 temp 70º 5m
De seguida coloque a couve lombarda, o sal e o vinho , vel 1, 100º 15m
Servir como acompanhamento
Onde é que posso encontrar as correcções às receitas da revista de Setembro? Já procurei aqui no forum e não consigo encontrar...
Obrigada!
Obrigada. Vou procurar.
É verdade! Coloquei a receita aqui no mesmo dia em que a experimentei e deparei-me precisamente com esse problema... Acabei por ignorar o queijo da ilha e ficou delicioso!
Mas sim, vou dar uma vista de olhos à correcção da receita! Obrigada
Sem dúvida uma receita a repetir!
Olá.... está na internet uma correcção desta receita e outras da revista de Setembro. No caso para esta receita o queijo é junto com o pão ralado no passo 4. ESpero ter ajudado
Aconteceu-me o mesmo e acabei por não juntar o queijo. Mesmo assim ficou optima.
Vale a pena exprimentar.
Olá
Eu comprei a revista e fiz ontem este rolo, só não percebi em que altura juntamos o queijo da ilha ralado?!... :O