- TM31
Ingredientes
- 4 unidade ovos
- 200 g queijo cheddar
- 50 g chouriço
- 3 unidade cebolas
- 5 unidade dentes alho
- 5 pé de salsa
- 800 g carne picada mista, (vaca e perú)
- 1 colheres de sopa rasa Colorau ou pimentão doce
- 1 colher de sopa cheia água ardente
- q.b. sal e pimenta
- 200 g tomate maduro
- 150 g polpa tomate
- 30 g vinho branco
- 40 g azeite
- 50 g pão ralado (de um pão) aromatizado com alho e salsa
- q.b. vinagre
- 100 g água
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coza os ovos em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Reserve.
2. Rale o queijo, partido aos bocados, na Bimby 10 seg / vel 9. Reserve.
3. Pique o chouriço, partido aos bocados, também na Bimby 10 seg / vel 8.
4. Junte uma cebola, 2 dentes de alho, a salsa e pique 5 seg / vel 7.
5. Adicione a carne picada, o pimentão doce em pó, o bagaço, o sal e a pimenta e misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve.
6. Pré-aqueça o forno a 200º.
7. Coloque no copo da Bimby a restante cebola, os restantes alhos, o tomate partido aos bocados, a polpa de tomate e pique 20 seg / vel 5.
8. Retire os resíduos da tampa da Bimby e faça baixar os das paredes do copo da Bimby. Adicione o vinho, o azeite e o sal e leve a refogar 7 min / varoma / vel 1.
9. Entretanto prepare o rolo. Polvilhe um tapete de cozinha (ou o balcão previamente limpo) com algum pão ralado, reservando um pouco.
10. Espalhe bocados de carne picada já espalmados com as mãos e junte-os de forma a obter uma base rectangular uniforme.
11. Espalhe o queijo ralado por cima, reservando um pouco (cerca de 60g) do queijo para gratinar no fim o rolo de carne, e calque com as mãos.
12. Coloque no meio os ovos cozidos já descascados, no sentido do comprimento do rectangulo. Forme um rolo com a carne picada em volta dos ovos.
13. Pincele ou pulverize com vinagre para ajudar a colar a carne picada e polvilhe com o restante pão ralado. Coloque num pirex.
14. Junte a água ao molho de tomate e misture 10 seg / vel 4. Regue o rolo com este e leve ao forno cerca de 1 hora. De vez em quando abra o forno e regue o rolo com o molho.
15. A 5 minutos do fim do tempo, distribua o restante queijo ralado pelo topo do rolo de carne e deixe gratinar. Sirva cortado às fatias.
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ja quero experimentar fazer!
Olá sofia.almeida!!!
Que receita apetitosa!!! Tem ótimo aspeto!!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?