3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rolinhos de Bife Recheados com Pesto de Nozes e Coentros


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • PESTO
  • 240 g nozes, com casca
  • 1 molho de coentros frescos
  • 125 g queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 c.chá sal
  • 125 g azeite
  • BIFES
  • 700 g bifes de vaca, zona do flanco
  • 225 g bacon, cortado em fatias finas
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Quartos de limão para decorar (opcional)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por preparar o pesto: Junte as nozes, os coentros, o queijo, o alho e o sal e pique 5 seg/vel 6. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e repita o processo. Programe 20-30 seg/vel 4 e, pelo bucal, vá deitando o azeite em fio. Reserve.
    Frite o bacon numa frigideira larga e anti-aderente- mais tarde irá saltear os bifes nesta gordura- em lume médio-alto até estarem meio cozinhados, mas ainda maleável. Não o toste ou irá quebrar quando tentar enrolar. Retire e coloque em cima de papel absorvente. Reserve.
    Coloque duas camadas de película aderente numa superfície plana e coloque os bifes em cima destas. Cubra novamente com película e usando um martelo de culinária, ou o fundo de uma garrafa vazia, bata nos bifes até estes terem cerca de 1,5cm de espessura. Vá virando a carne de vez em quando de forma a obter um resultado mais uniforme. Retire a película e continue a bater cerca de mais 1-2 mnts.
    Disponha a carne de forma a ficar o mais parecido possível com um rectângulo. Tempere com o sal e a pimenta.
    Espalhe uma camada fina de pesto na carne, deixando cerca de 1 cm de margem em todo o redor da carne. Disponha o bacon por cima, de forma a que cada tira caiba dentro da carne. Pré-aqueça o forno a 200º.
    Enrole cuidadosamente a carne, apertando o mais possível, de forma a obter um rolo. Caso queira, corte o excedente do bacon que tenha ficado fora do rolo. Ate o rolo com fio próprio para cozinhar. Salteie o rolo na frigideira com a gordura reservada do bacon. Apenas de pretende alourar rapidamente o exterior do rolo, não cozinhá-lo por dentro.
    Coloque o rolo num tabuleiro de forno, parte cozinhada para baixo. Deixe cozinhar cerca de 20-25mnts.
    Retire e deixe arrefecer cerca de 10 mnts antes de fatiar. Sirva fatiado, de forma a que cada fatia esteja atada com o fio, poderá também colocar palitos de forma a não deixar os bifes abrir.
    Sirva com os quartos de limão.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Deliciosa receita! Fiz esta

    Submetido por Camilada1 a 5. Agosto 2015 - 00:18.

    Deliciosa receita! Fiz esta receita com pesto de rúcula e está aprovada aqui em casa tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obgd!!!

    Submetido por Tmarvao a 20. Dezembro 2012 - 21:17.

    :mixie-wink:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao, Uauuuuuu!!!!

    Submetido por Mixie a 20. Dezembro 2012 - 18:21.

    Olá Tmarvao,

    Uauuuuuu!!!! Parabéns esta receita tem um aspeto fantástico tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários