Ingredientes
- Por favor insira os ingredientes com a seguinte estrutura:
- 400 g Lombinho de porco cortado aos cubos
- 4 dentes alho
- 1 folha louro
- 1/2 chouriço de carne
- 100 gr. castanhas congeladas
- colorau, sal e pimenta
- 40 gr. azeite
- 150 gr. vinho branco
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6
25min
Bimby® 25minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloca-se a carne em marinada, com sal, pimenta, pimentão, vinho, louro e 2 alhos esmagados. Deixar 2 horas.
Deitar o azeite e os outros 2 alhos no copo e triturar 10 seg. V6. Aquecer 2mn, 100º, V1.
Juntar a carne e o chouriço cortado às rodelas e deixar alourar 5mn, 100º, colher inv.
Juntar o molho da marinada e as castanhas, e deixar cozer por 15mn, 100º, colher inv.
Deixar no copo apenas o molho e apurar 5mn, 100º, V3.
Verter o molho sobre a carne numa travessa refractário aquecida.
Acompanha com batata frita aos quadrados.
Bom apetite!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta receita hoje para o
Fiz esta receita hoje para o jantar e adorei!Ficou muito bom!Só que temperei com massa de pimentão caseira e no fim além do tempo para apurar o molho,meti mais 5 minutos,mas com a temperatura varoma!O molho ficou um espectaculo,grossinho!E o chouriço,usei um quarto de chouriço de porco preto!Delicia!Obrigada por partilhar connosco!
Quantidade
Olá!
Gostava de saber para quantos pessoas dá esta quantidade?
Amanhã queria fazer para 5 pessoas, será que dá?É que tenho ali 500g de rojões...
O desfazer das castanhas
O desfazer das castanhas dá-lhe um gostinho especial!
Eu também gosto de encontrar algumas inteiras no prato, por isso, deixo algumas para colocar só a meio da cozedura.
Bom apetite!
Olá boa tarde! Experimentei
Olá boa tarde!
Experimentei hoje esta receita e foi sucesso cá em casa. Mas tenho uma dúvida, as castanhas ficaram todas desfeitas, será que é essa a ideia? O molho ficou grosso e muito aveludado, mas não sei se não devia ter juntado as castanhas mais tarde.Obrigada e parabéns pela receita.
Anel
Boa Sugestão
Olá Manujoca,
Que boa sugestão agora para época do S. Martinho
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie