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risotto de alho francês e bacon


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Ingredientes

  • 50 g de queijo da ilha
  • 40 g de azeite virgem extra
  • 150 g de bacon cortado em cubos ou em tiras
  • 1 dente de alho
  • 50 g de cebolas ou chalotas
  • 150 g de alho-francês cortado às rodelas
  • 1 c. chá de caldo de galinha, ou 1 cubo (usei caldo de legumes caseiro)
  • 20 g de vinho branco
  • 900 g de água
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 c. chá de sal gourmet Loja do Sal ou temperar no prato com SAL&VIDA
  • pimenta q.b. Suldouro
  • cebolinho para guarnecer (não usei)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg/ vel 9. Retirar e reservar.

     
    Colocar no copo 10 g de azeite com o bacon e saltear 8 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher. Retirar e reservar.


    Colocar no copo 30 g de azeite, o alho e a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Se necessário, repetir.


    Adicionar o alho-francês e refogar 3 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher.


    Juntar o caldo de galinha (ou legumes), o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolver bem com a espátula e cozer 10 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.


    Envolver com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e cozer mais 6 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher.


    Adicionar o bacon e o queijo ralado e envolver com a ajuda da espátula.


    Servir quente.

     

    → do livro: 7 Dias com a Bimby


    receita: 
    //bit.ly/1eWfvhU 

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá analuisateles,   Nhamiiii

    Submetido por Mixie a 24. Janeiro 2014 - 11:41.

    Olá analuisateles,

     

    Nhamiiii deve ficar uma maravilha!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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