3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto Alheira Bacon e Espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

 1 cebola média  1 dente de alho  40 gr azeite  50 gr bacon  130 gr espinagres  1 alheira  160 gr arroz (carolino ou de risoto)  490 gr água  Sal pb  1 colher sopa manteiga  1 caldo de legumes ou uma colher chá caldo de legumes(feito na Bimby)

  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g azeite
  • 130 g espinafres
  • 1 alheira
  • 160 g arroz risoto
  • 490 g água
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa caldo legumes(bimby)
  • 50 g queijo ralado
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
5

Etapa de preparação

    Risoto Alheira Bacon e Espinagres
  1. No copo coloque a cebola o alho o azeite e pique 5 seg. vel 5,  programe 5 mt temp 120º vel.1.

    Junte o bacon, refoge 5 mt temp 100º, vel colher inversa, seguida adiciona a alheira e os espinafres e refoge 3 mt temp. 100 º.

    Acrescente água, o arroz, caldo legumes, sal, mexa com a ajuda da espátula e programe 16 minutos temp 100º, vel colher inversa, quando terminar adicione a manteiga, o 25 gr queijo ralado e programe mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa. Deixe repousar uns 2 minutos.

    Decore com o restante queijo ralado e está pronto a servir.

     

    Bom apetite !!!!

10

Acessórios

11

Dica

Receita também para a TM31


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Acrescentei cogumelos frescos, e em vez de caldo...

    Submetido por Patrícia Caetano a 28. Julho 2017 - 11:05.

    Acrescentei cogumelos frescos, e em vez de caldo de legumes pus caldo Knorr de coentros e alho, ficou optimo tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa receita...

    Submetido por theagtm a 7. Maio 2017 - 21:35.

    Boa receita!

    Não tínhamos alheira e o queijo não era parmesão, mas sim flamengo ralado. No entanto não houve qualquer problema, ficou muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente! Muito saboroso. ...

    Submetido por CatiaBoaventura a 31. Março 2017 - 23:41.

    Excelente! Muito saboroso.
    Muito obrigada! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • receita sem dúvida a repetir

    Submetido por Xineza a 29. Janeiro 2017 - 20:59.

    receita sem dúvida a repetir Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei. Muito saboroso. Na...

    Submetido por AFMaximino a 15. Outubro 2016 - 18:22.

    Já experimentei. Muito saboroso. Na preparação do prato adicionei queijo grana padano e coentros picados.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei! Ficou muito

    Submetido por danielacarcorreia a 16. Janeiro 2016 - 16:43.

    Já experimentei! Ficou muito bom! A repetir!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e gostei muito!

    Submetido por emacadete a 7. Novembro 2015 - 19:43.

    Experimentei e gostei muito! tmrc_emoticons.) 

    Para voltar a repetir! Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  floravoz@gmail.com,    

    Submetido por Mixie a 6. Novembro 2015 - 13:34.

    Olá  floravoz@gmail.com,

     

     

    Hummmm parece deliciosooooo!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários