Ingredientes
6 dose/s
Ingredientes p/ a massa
- 200 g farinha
- 90 g manteiga
- 45 g água
- 0.5 c. chá de sal
- 0.5 c. chá de açúcar
Ingredientes p/ o recheio
- 1 colheres de sopa rasa manteiga, mais um fio de azeite
- 300 grama alho poró, em rodelas finas
- sal, q.b.
- 2 ramos de salsinha picada
- 2 tomates pequenos, s/ sementes picados em pedaços pequenos
- 6 pimentas biquinho, picadas
- 10 azeitonas rochas, picadas
- 200 grama creme de leite
- 4 ovos
- 1 cubo de queijo parmesão ralado
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta
-
6
-
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo entre folhas de plástico. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Fure a massa levemente com um garfo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, o alho poró, salsinha, tomates, azeitonas, pimenta, sal e refogue, programe 10 min/100°C/vel 1 Retire e deixe arrefecer.
Sem lavar o copo, deite o creme de leite, os ovos, 1 pitada de sal,e pimenta ,2/3 do queijo parmesão ralado, programe 15 seg/vel 5.
Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com o creme de leite, coloque 1/3 do queijo parmesão ralado por cima, leve ao fôrno pré-aquecido a 220°C cerca de 30 minutos ou até ficar dourado
Preparação da massa
Preparação do recheio
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
O alho-francês é membro da família alium, não é particularmente rico em vitaminas e minerais, mas é rico em sabor em fitoquímicos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Cristina MG, Parece-me
Olá Cristina MG,
Parece-me uma optima receita. Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie