3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Moamba de Galinha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 frango 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 1 folha de louro 2 tomates 1 courgette 1 beringela 10/15 Quiabos 30 g de óleo de palma 1 cerveja sal qb malagueta (facultativo)
  • 6
    37min
    Tempo de preparação 37min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.                Coloque o alho, a cebola no copo e pique 5 seg/vel 5.

    2.                Com a espátula, faça descer os resíduos para o fundo do copo, junte o azeite, a folha de louro e a malagueta (se gostar de picante) e programe 5 min/ Varoma/vel 1.

    3.                Junte o tomate e programe 2 min/Varoma/vel 1. Findo o tempo pique 20 seg/vel 5.

    4.                Junte o frango cortado em pedaços, sem pele. Junte a cerveja e tempere de sal a gosto. Programe 30 min/varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

     5.                A meio da cozedura junte no copo a courgette e a beringela cortada em pedaços grandes para não se desfazer e os quiabos arranjados (corte as pontas e deixe de molho em água quente cerca de 20 minutos para tirar a 'baba' que têm). Junte também o óleo de palma. Retifique os temperos. 

    6.                Sirva com arroz branco ou funge feito na bimby. Bom apetite

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • O fudge tem uma consistência

    Submetido por sonialegre a 25. Janeiro 2016 - 22:27.

    O fudge tem uma consistência tipo purê mas mais argamassa, LOL tmrc_emoticons.-). o prato original serve-se com fudge. Mas não é simples de gostar. Nos cá por casa acabamos por acompanhar com arroz branco, só os mais destemidos gostam do fudge. Se experimentar depois conte sim? Um beijinho

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou aqui a pensar...Há umas

    Submetido por Girl a 25. Janeiro 2016 - 18:35.

    Estou aqui a pensar...Há umas receitas com funge e sem funge, o que acha que resulta melhor??

    Gentle stir settingClosed lidDough modeNo counter-clockwise operationCounter-clockwise operation

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • acho que deve ser

    Submetido por Girl a 25. Janeiro 2016 - 18:30.

    acho que deve ser delicioso...Vo agora testar no aniv do meu pai!!!! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • após ficarem cozidos

    Submetido por calimera a 7. Maio 2013 - 08:18.

    após ficarem cozidos apresentam um aspecto meio gelatinoso tmrc_emoticons.) eu adoro  :mixie-wink:

    a vida deve ser vivida em Gentle stir setting 
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • funge

    Submetido por sonialegre a 2. Novembro 2010 - 16:38.

    Peço desculpa pela demora na resposta, mas tive algum tempo sem vir ao site. A receita de funge consta do livro "Receitas Essenciais" da bimby da qual transcrevo agora a receita:

    Pese 300 g de fuba de mandioca e reserve. Coloque no copo a água e programe 10 min/varoma/vel 1. Retire e reserve um copo de medida de água. Deite a fuba de uma só vez e programe 30 seg/vel 6. Durante esse tempo deite através do bocal da tampa a água reservada até que a massa fique lisa. Se for necessário programe mais alguns segundos.

    Espero ter ajudado.

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Funge

    Submetido por kiducha a 6. Outubro 2010 - 18:49.

    Fala-me aqui de fazer o funge na bimby mas não consigo achar a receita.

    Será que me poderia auxiliar?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quiabos é um fruto de origem

    Submetido por sonialegre a 13. Setembro 2010 - 00:23.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Quiabos.jpgQuiabos é um fruto de origem africana, utilizado na moamba e noutros pratos da gastronomia africana. Existe à venda em qualquer super e na zona dos vegetais.

     

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o que são quiabos

    Submetido por guida romeiras a 12. Setembro 2010 - 19:01.

    Cooking 6 Cooking 2 não sei oque é quiabos

    guida romeiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários