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Massa tagliatelle á minha moda


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Ingredientes

5 dose/s

Tagliatelle

(Tagliatelle)

  • 1500 g água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 g massa tipo tagliatelle
  • 30 g azeite
  • 500 g carne picada
  • 100 g chouriço s/ pele cortado em rodelas
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta q.b
  • 220 g natas
  • 25 g ketchup
  • 1 pé de salsa, só as folhas
  • 6
    1h 47min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min/100ºC/vel 1.
  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire e escorra a massa com a ajuda da Varoma.
  3. No copo limpo coloque o azeite e o alho, pique 3 seg/vel8 e refogue 3 min/120ºC/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel1).
  4. Adicione a carne picada, o chouriço, o caldo de legumes, 1 c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 20m min/100ºC/vel 1.
  5. Adicione as natas, o Ketchup e 1 pitada de pimenta e cozinhe 6 min/90ºC/vel 1. Retire, envolva com a massa reservada e a salsa. Sirva de seguida.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A qualidade do sabor depende muito da qualidade da carne.

Para cozer 500gr de massa tem que repetir três vezes o processo ou cozer numa panela de uma só vez.

Para 2 pessoas chega 150 gr de massa

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