3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa tagliatelle á minha moda


Imprimir:
4

Ingredientes

5 dose/s

Tagliatelle

(Tagliatelle)

  • 1500 g água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 g massa tipo tagliatelle
  • 30 g azeite
  • 500 g carne picada
  • 100 g chouriço s/ pele cortado em rodelas
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta q.b
  • 220 g natas
  • 25 g ketchup
  • 1 pé de salsa, só as folhas
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min/100ºC/vel 1.
  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e escorra a massa com a ajuda da Varoma.
  3. No copo limpo coloque o azeite e o alho, pique 3 seg/vel8 e refogue 3 min/120ºC/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel1).
  4. Adicione a carne picada, o chouriço, o caldo de legumes, 1 c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 20m min/100ºC/vel 1.
  5. Adicione as natas, o Ketchup e 1 pitada de pimenta e cozinhe 6 min/90ºC/vel 1. Retire, envolva com a massa reservada e a salsa. Sirva de seguida.
10

Acessórios

11

Dica

A qualidade do sabor depende muito da qualidade da carne.

Para cozer 500gr de massa tem que repetir três vezes o processo ou cozer numa panela de uma só vez.

Para 2 pessoas chega 150 gr de massa

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário