3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lombinho de peru com cenoura e batatinha


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Lombinho de peru com cenoura e batatinha

  • 4 batatas grandes
  • 1 lombo de peru
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 40g azeite
  • 1 c. sopa de colorau
  • 100g vinho branco
  • 1l água
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Começamos por descascar as batatas, as cebolas, os alhos e as cenouras.

    De seguida, cortamos as batatas em cubos, temperamos com sal, alho em pó e azeite e reservamos no cesto.

    Cortamos a cebola ao meio e de seguida em meias luas finas e as cenouras em rodelas finas.

    Colocamos no copo os alhos e o azeite e picamos 8 seg/vel 5.

    Juntamos as cenouras, a cebola, temperamos com sal e pimenta e refogamos 5 min/varoma/inversa/vel colher.

    Adicionamos o vinho e o colorau e refogamos 2 min/varoma/inversa/vel colher.

    Forramos a varoma com papel vegetal, colocamos o lombinho no meio e distribuímos por cima o refogado preparado anteriormente.

    Enchemos o copo com 1l de água, colocamos o cesto, tapamos, acondicionamos a varoma e programamos 20 min/varoma/vel 2.

    Passado esse tempo, colocamos num pirex de ir ao forno o lombinho ao centro e espalhar as batatas em volta.

    Levar ao forno pre aquecido nos 180.C o tempo suficiente para tostar.
10

Acessórios

11

Dica

A batata a usar deve ser própria para cozer.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Não deixem muito tempo no forno para não secar...

    Submetido por catia.rodrigues a 30. março 2020 - 22:07.

    Não deixem muito tempo no forno para não secar completamente o molho e a carne.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários