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Ingredientes
4 dose/s
Lombinho de peru com cenoura e batatinha
- 4 batatas grandes
- 1 lombo de peru
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 40g azeite
- 1 c. sopa de colorau
- 100g vinho branco
- 1l água
- Sal q.b
- Pimenta q.b
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Começamos por descascar as batatas, as cebolas, os alhos e as cenouras.
De seguida, cortamos as batatas em cubos, temperamos com sal, alho em pó e azeite e reservamos no cesto.
Cortamos a cebola ao meio e de seguida em meias luas finas e as cenouras em rodelas finas.
Colocamos no copo os alhos e o azeite e picamos 8 seg/vel 5.
Juntamos as cenouras, a cebola, temperamos com sal e pimenta e refogamos 5 min/varoma/inversa/vel colher.
Adicionamos o vinho e o colorau e refogamos 2 min/varoma/inversa/vel colher.
Forramos a varoma com papel vegetal, colocamos o lombinho no meio e distribuímos por cima o refogado preparado anteriormente.
Enchemos o copo com 1l de água, colocamos o cesto, tapamos, acondicionamos a varoma e programamos 20 min/varoma/vel 2.
Passado esse tempo, colocamos num pirex de ir ao forno o lombinho ao centro e espalhar as batatas em volta.
Levar ao forno pre aquecido nos 180.C o tempo suficiente para tostar.
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
A batata a usar deve ser própria para cozer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNão deixem muito tempo no forno para não secar...
Não deixem muito tempo no forno para não secar completamente o molho e a carne.