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Lasanha de Carne com Beringelas


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Ingredientes

  • 500 g de Carne
  • 4 cebola, s Grandes
  • 4 Dentes de Alho Grandes
  • Azeite Q.B.
  • 2 tomate, s
  • Ervas de Provença
  • 6 beringela, s Médias
  • 5 Mozarellas Frescas
  • 150 g de Leite
  • Noz-Moscada Q.B.
  • Manjericão Fresco Q.B.
  • Sal Q.B.
  • Pimenta Q.B.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1º Passo:
    Colocar a cebola e o alho no copo e picar 10 segundos na velocidade 5. Juntar o azeite e cozinhar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Juntar o tomate e cozinhar 15 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Temperar o molho com sal, pimenta e ervas de provença a gosto. Juntar a carne e cozinhar 8 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Rectificar os temperos se necessário.

    2º Passo:
    Lavar as beringelas e cortar em rodelas o mais finas possíveis. Colocar as rodelas num tabuleiro, bem espalhadas mas umas em cima da outras, polvilhar com um pouco de sal e levar ao forno á 200º, durante 15 minutos (ficam ligeiramente castanhas e cozinhadas). Num pirex, colocar um pouco do molho e espalhar por cima 1/3 das fatias de beringela e cobrir com metade do molho de carne. Voltar a espalhar 1/3 das fatias de beringela sobre a carne, cobrir com o restante molho de carne e espalhar as restantes beringelas por cima.

    3º Passo: Cobertura
    No copo sem lavar colocar as mozarellas, o leite, o manjericão, a noz-moscada, sal e pimenta e picar na velocidade 6, durante 20 segundos. Cobrir as beringelas com esta pasta, com cuidado porque tem tendência a "colar" e a levantar as beringelas. Levar ao forno á 180º para acabar de cozinhar as beringelas e gratinar o queijo.
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