3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha à Portuguesa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a lasanha:
  • 1 caixa de placas de massa fresca para lasanha
  • 500 g de allheira
  • 750 de grelos
  • 60 g de bacon ou chouriço
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomate, s grandes maduros
  • 50 g de pimento vermelho
  • 1 cebola, grande
  • 50 g de azeite
  • 25 cl de vinho branco
  • 250 g de cogumelos
  • Sal, pimenta
  • queijo parmesão q.b.
  • pão ralado aromatizado q.b.
  • Para o molho béchamel:
  • 600 g de leite
  • 60 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • Sal, pimenta, noz-moscada
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 -Na Varoma coloca-se as alheiras e reserva-se



    2 - Colocar no copo limpo 3 dentes de alho e 35g de azeite e pica-se 10s/ Vel 6, com a ajuda da espátula limpa-se as bordas do copo para descer todos os resíduos.



    3 - Corta-se a cebola às rodelas fininhas e o bacon partido aos cubinhos e junta-se ao azeite e alho, refoga-se e coloca-se a Varoma 5 Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1.



    4 - Junta-se o tomate partido em cubos, o pimento partido em cubos pequeninos e o vinho 7Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1.



    5 - Dá-se uns golpes nas alheiras para retirar o conteúdo e
    junta-se este ao preparado anterior e adicionando-se também os
    cogumelos, na Varoma coloca-se os grelos 20 Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1. Após estar pronto reserva-se.



    6 - No copo limpo coloca-se o restante azeite (15g ) e os 2 dentes de alho e pica-se 10S/ Vel 6.7- Com a ajuda da espátula baixa-se o que ficou nas paredes do copo e refoga-se 3Min/ 100ºC/ Vel 1. Retira-se os grelos da Varoma e cortam-se em juliana.



    8 - Junta-se os grelos ao refogado e salteia-se 12 Min/ Varoma/ [counterclock]/ Vel 1. Após terminar o processo reserva-se.



    9 - No copo colocar todos os ingredientes para o Béchamel e programa-se 8Min/ 90ºC/ Vel 4.



    10 - Para montar a lasanha coloca-se uma parte do béchamel no fundo do pirex
    para não colar e vai-se alternado entre as placas de lasanha e os
    preparados de alheira e grelos até que estes acabem, finalizando com as
    placas de lasanha. Por cima destas deita-se o restante báchamel, o queijo parmesão e o pão ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos e depois gratine para obter a cor dourada.



    Bom apetite!

     

     

    //viagens-cheirosesabores.blogspot.pt/

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá InesMendes,   Esta

    Submetido por Mixie a 9. Novembro 2012 - 13:53.

    Olá InesMendes,

     

    Esta lasanha parece muito saborosa..só falta a foto para podermos ver o resultado final tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários