3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gratinado de Bolonhesa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 80 g de queijo da ilha
  • 1000 g de água
  • sal q.b
  • 500 g de massa tipo penne (eu usei várias para acabar com os restos aqui de casa)
  • 30 g de azeite
  • 120 g de cebola
  • 150 g de cenoura
  • 300 g de tomate em pedaços
  • 200 g de curgete
  • 350 g de carne picada
  • 20 g de vinho branco
  • 1 c. chá de caldo de carne, ou 1 cubo
  • pimenta q.b
  • 1 c. chá de orégãos
  • 700 g de leite
  • 70 g de farinha
  • 20 g de manteiga
  • noz-moscada
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vol.9. Retire e reserve.
    Coloque no copo a água e o sal e programe 10 min/Varoma/vol.1.Adicione a massa e programe o tempo indicado da embalagem/100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Escorra a massa e coloque num pirex.
    Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, a curgete, o tomate, pique 5seg/vol 5 e refogue 5min/Varoma/vol1.
    Coloque a carne, o vinho, o caldo, o sal, a pimenta, e os orégãos e programe 12min/100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Retire a envolva com a massa reservada.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha a noz-moscada e o sal e programe 8min/90ºC/vol4.

    Envolva com a massa e a carne reservadas , polvilhe com o queijo e leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 min até gratinar.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou fazer logo e depois deixo

    Submetido por Madeirinha a 5. Novembro 2013 - 14:53.

    Vou fazer logo e depois deixo aqui o meu comentário tmrc_emoticons.)

    Com os melhores cumprimentos

    André Madeira 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá M_88,   Uauuuu que

    Submetido por Mixie a 29. Maio 2013 - 17:41.

    Olá M_88,

     

    Uauuuu que receita maravilhosa!!!!  tmrc_emoticons.) Fiquei cheia de vontade de provar, adoro pratos gratinados. 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)

    Submetido por Marlene Bento a 16. Maio 2013 - 18:36.

    Vai ser hoje o meu jantar.

    Obrigada...

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários