Ingredientes
- 1 kg de batatinhas novas
- 0,4 kg de peito de frango
- 0,25 kg de abóbora cortada em pedaços
- 4 chalotas
- 150 ml de água da cozedura do frango
- 250 ml de leite
- 40 gr de farinha T55
- Salsa, tomilho-limão, limão (só a parte amarela)
- Cebolinho q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- 1 cebola, pequena
- 2 dentes de alho
- noz-moscada, pimenta-preta e garam massala q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 20 gr de margarina
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Cozer os peitos de frango com a cebola, um dente de alho, a casca de limão, um raminho de salsa e de tomilho-limão, sal e azeite. Quando estiverem cozidos, retirar e reservar. Guardar 150ml de água da cozedura do frango.
2. Encher o copo de água até 1200ml, colocar sobre este a Varoma, onde já devem estar as batatinhas polvilhadas com sal. Programar 30min/Varoma/vel2. Retirar e deixar arrefecer. Pelar as batatinhas e cortá-las em metades. Dispôr no fundo de um pyrex.
3. Desfiar o frango, e colocá-lo por cima das batatinhas.
4. Colocar no copo as chalotas, a abóbora, o dente de alho, um fio de azeite, a margarina, o líquido da cozedura do frango, o leite e a farinha e programar 8min/90ºC/vel 2-3. No final adicionar as especiarias (noz-moscada e garam massala) a gosto. Programar mais 1min/90ºC/vel2-3. Retirar e verter sobre o preparado das batatinhas e frango. Polvilhar com o cebolinho picado e o queijo (pode ser feito na Bimby, antes de iniciar a cozedura das batatinhas) e levar ao forno a 180ºC, durante 20 min, para gratinar.
5. Retirar e servir de imediato.
Bom apetite....
Acessórios
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Varoma
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Carla Este gratinado
Olá Carla :mixie-angry:
Este gratinado já nos traz o cheirinho do Outono! Adoramos abóbora por cá. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie