3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fusilli com bolonhesa de salsichas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 50 g de queijo parmesão
  • 1500 g de água (reservar 200 g da cozedura)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 500 g de massa tipo fusilli
  • 30 g de azeite, mais q.b. para envolver
  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 230 g de cenoura
  • 100 g de talo de aipo
  • 600 g de salsichas frescas sem pele
  • 1 malagueta seca (opcional)
  • 30 g de vinagre balsâmico (opcional)
  • 400 g de tomate em pedaços
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 1 pitada de pimenta
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

    Coloque no copo a água uma colher de chá de sal e aqueça 10 min/Varoma/vel 1. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem (eu costumo pôr 12 min) 100º C/ Counter-clockwise operation / vel 1. Retire e escorra com a ajuda da Varoma, reserve a água da cozedura, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.

    Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e a malagueta e pique 10 seg/ vel 5. Adicione as salsichas, o vinagre, o tomate, 200 g da água da cozedura, 1 c. de chá de sal, os oregãos e a pimenta e programe 8 min /Varoma/ vel 1. Retire e envolva a bolonhesa com a massa e polvilhe com o queijo ralado. Sirva quente. Pode ainda acompanhar com folhas de mangericão frescas e tomate cherry, que fica muito bom.

    Nota: Receita retirada da revista Bimby do mês de Outubro de 2013

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá silvaruth,   Esta massa é

    Submetido por Mixie a 5. março 2014 - 18:00.

    Olá silvaruth,

     

    Esta massa é uma verdadeira delicia, ainda bem que gostou da nossa sugestão!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários