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Frango da avó Helena


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Ingredientes

6 dose/s

Para a canja:

  • 1 frango partido aos pedaços
  • 1 cebola
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cenoura pequena partida em 4
  • Sal q.b.
  • água

Para o molho:

  • 1/2 chávena polpa tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 c. chá pimentão doce
  • Pimenta q.b.
  • 1 dente alho
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 1 c. chá de molho soja
  • 2 a 3 conchas água da canja
  • 1 pacote natas
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Canja:
  1. Numa panela (uso a de pressão) faz-se uma canja com o alho, cebola, nabo, cenoura, frango, sal e água. Não se deixa cozer muito o frango; mal levanta fervura, desliga-se.

    Retira-se e reserva-se o frango e 2 a 3 conchas do líquido.

    Se quiser aproveitar para servir a canja, rale tudo, adicione massa para canja (p.ex. estrelinhas) e coza 5 mn. 

  2. Molho:
  3. No Closed lid, coloque a polpa de tomate, a cebola, a manteiga, o pimentão doce, a pimenta, o alho, o molho inglês e o molho de soja e rale 5s/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.

     

  4. Refogue 5 min/100ºC/vel 1. 

  5. Adicione a água da canja reservada e programe 10s/vel 5,5.

  6. Junte as natas e programe 10s/vel 4

  7. Disponha o frango num pirex, regue com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 230º durante 25 mn aproximadamente.

    Sirva com arroz basmati.

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Dica

Fica excelente também com puré de batata.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ainda bem que gostou, mpjaf! É uma receita...

    Submetido por mdfvp a 6. Fevereiro 2017 - 14:56.

    Ainda bem que gostou, mpjaf! É uma receita antiga da avó que consegui adaptar à bimby. Fica muito gostosa tmrc_emoticons.)

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  • A-D-O-R-O!

    Submetido por mpjaf a 6. Fevereiro 2017 - 12:32.

    A-D-O-R-O! Lol

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  • Olá, Mixie, Sim, é verdade

    Submetido por mdfvp a 11. Fevereiro 2016 - 14:09.

    Olá, Mixie,

    Sim, é verdade tmrc_emoticons.)

    Da próxima vez que fizer, tiro uma fotografia (desta vez não restou nada tmrc_emoticons.;) )

    Beijinho

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  • Olá mdfvp, Parece-me ser uma

    Submetido por Mixie a 10. Fevereiro 2016 - 19:11.

    Olá mdfvp,

    Parece-me ser uma excelente opção para o jantar.

    Só falta a fotografia para ver o aspeto final. 

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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