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Frango com molho de açafrão e ervas aromáticas


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Ingredientes

  • 4 peitos de frango, cortados em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco, picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho-limão fresco, picado
  • sumo de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 chávena* de ervilhas congeladas
  • 1 chávena* de cogumelos frescos, laminados
  • 1 cebola, cortada em quartos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150 g de vinho branco seco
  • 200 g de natas para culinária
  • * 1 chávena = um volume de 250 ml
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar os dentes de alho no copo e picar 5 seg./ vel. 5. Retirar e reservar.

    Dispor os cubos de frango numa tigela. Temperar com sal, pimenta, os alhos picados e as ervas aromáticas. Regar com o sumo de limão e envolver. Cobrir com filme transparente e deixar marinar durante pelo menos 30 minutos.

    Colocar os quartos de cebola, o azeite e a manteiga no copo. Triturar 5 seg./ vel. 5.

    Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula. Refogar 5 min./ Varoma/ vel. 1.

    Juntar os cubos de frango com a respectiva marinada. Envolver as ervilhas, os cogumelos laminados, o cubo de caldo, o açafrão e o vinho branco. Programar 15 min./ Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Acrescentar as natas e programar 5 min./ Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Rectificar os temperos e servir de seguida, acompanhando com arroz branco e salada.

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Comentários

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  • ola

    Submetido por fernandofaneca a 2. Fevereiro 2014 - 20:54.

    fiz a receita mas o meu frango desfez todo mas tava bom

     

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  • Olá elvirandre!!!    Hummmmm!

    Submetido por Mixie a 26. Agosto 2013 - 12:24.

    Olá elvirandre!!! 

     

    Hummmmm!!! Deve ser tão saboroso!!! Adorei a receita e a fotografia! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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