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Frango Agridoce - Chinês


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Ingredientes

6 pessoa/s

Polme

  • 200 farinha Branca de Neve
  • 2 ovos
  • 2.5 dl de leite
  • sal e pimenta qb
  • 500 peitos de frango
  • Sumo meio limão
  • sal e pimenta q.b.

Molho Agridoce

  • 1 cebola
  • meio pimento verde
  • 1 tomate
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 360 calda de ananás, ( se não tiver 360gr de calda completar com água)
  • 8 rodelas de ananás/abacaxi
  • 20 grama azeite
  • 3 colher de sopa Maisena ou Amido de Milho
  • 45gr açúcar amarelo
  • 140gr polpa de tomate
  • meio pimento vermelho
  • 6
    17min
    Tempo de preparação 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Tempero e Polme
  1. 1 º Cortar o frango aos cubinhos temperar com o sumo de limão sal e pimenta
  2. Juntar no copo por ordem todos os ingredientes para o polme menos o frango e programar 20seg/vel6. Tirar do copo e reservar por 10 min. Passado o tempo de reposo, passar o frango no polme e fritar em oleo abundante , em lume medio para nao queimar até que fiquem bem doradinhos. Reservar
  3. Molho Agridoce
  4. Cortar o ananás em pequenos pedaços a cebola aos gomos o pimento e o tomate aos quadrados. Reservar

    Colocar no copo a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar 20 seg/vel 5. Reservar.

    Colocar a cebola no copo juntar o azeite 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). Adicionar o ananás, tomate pimento e os cogumelos 8 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting

    Regar com o molho reservado 5min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (TM5: 120ºC), sem copo de medida.

    Se achar que o molho ainda está muito líquido, deixe apurar mais uns minutos

    Servir o Molho por cima do frango

    Acompanhar por arroz de preferencia chau chau
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Acessórios

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Dica

Pode apurar o molho ao gosto se desejar mais acre, coloque mais vinagre, se desejar mais doce colocar açúcar

Servir com arroz chau-chau

Eu em x dos cugumelos de lata aldrabei, estavam cugumelos frescos tipo tortulhos em promoção e eu aproveitei


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Comentários

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  • Obrigada Mixie 

    Submetido por BruxaMá a 4. Fevereiro 2016 - 12:35.

    Obrigada Mixie 

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  • Olá BruxaMá, Ficou com um

    Submetido por Mixie a 1. Fevereiro 2016 - 14:02.

    Olá BruxaMá,

    Ficou com um aspeto delicioso.

    Adoro a receita. Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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