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Frango à Argelina (c/ molho de azeitonas)


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Ingredientes

  • 1 Frango partido
  • sumo de 1/2 Limão grande ou de 1 pequeno
  • 3 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 40 gr de Manteiga
  • 150 gr de Azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 copo de Água quente
  • 1 colher de café de Açafrão.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Lave bem o frango e parta-o em aproximadamente 10 peças. Numa taça, esmague os alhos, junte o sumo de limão, o azeite, o açafrão e junte um pouco de sal e pimenta. Envolva o frango nesta marinada. Para ficar mais saboroso, deixe marinar uma hora.  Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. adicione o frango com a marinada e  deixe alourar.Retire do lume e transfira para o copo da Bimby. Adicione o copo de água quente e as azeitonas sem caroço. Retifique o tempero.Programe 25 min./ 100º/ Vel. Colher inversa.Sirva com arroz à criola ou arroz brasmati.  Notas:A receita original é com azeitona preta, mas pode ser feita com outra variedade a gosto, tendo em consideração, que com outra variedade o molho fica um pouco mais ácido.Pode comprar-se a azeitona descaroçada em lata no lidl (não sei se existe nalgum outro hiper/supermercado ou então pode descaroçar-se em casa, mas dá um pouco mais de trabalho. Arroz à crioula é uma forma d cozinhar o arroz que não pode ser adaptada à bimby...Para o arroz à crioula: Deita-se o arroz em grande quantidade de água a ferver em cachão (pelo menos 5vezes mais água que arroz), já temperada. Deixa-se cozinhar em lume forte até o arroz ficar cozido, mas sobre o rijo. Escorre-se o arroz para um passador/escorredor e depois passa-se por água  fria corrente, para que se liberte da goma. E está pronto a servir. 
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá mariaferreira_4!!!   Pela

    Submetido por Mixie a 26. Julho 2013 - 11:42.

    Olá mariaferreira_4!!!

     

    Pela descrição da receita este frango deve ser delicioso!!! Só foi pena não ter posto uma fotografia.. :mixie-tongue-out:

     

    Obrigada pela partilha da receita,

     

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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