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Francesinha


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Ingredientes

  • Para o molho:
  • 2 dentes de alho
  • 250 g cebola
  • 50 g azeite
  • Salsa
  • 1 folha de louro
  • Piripiri q.b.
  • 2 caldos knorr de galinha
  • 250 g polpa tomate
  • 1 colher sopa molho inglês
  • 1 cerveja média
  • 150 g vinho branco
  • 50 g whisky
  • 30 g maizena para molhos
  • 100 g água
  • Para cada francesinha:
  • 3 fatias de pão, de forma de confeitaria
  • 1 bife de vitela fininho e tenro temperado com sal
  • 1 salsicha fresca
  • 2 fatias de fiambre
  • 1 linguiça fininha
  • 2 fatias de mortadela
  • 5 fatias de queijo, fatiado
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e picar 10 seg/Vel 3 1/2.

    Programar para refogar 7min/100º/Vel 1.

    Adicionar todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e programar 20 min/100º/Vel 1.

    Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min/100º/Vel 1.

    Retirar a folha de louro e triturar 1min/vel 5-7-9.

    Entretanto grelhar o bife temperado com sal, a linguiça e a salsicha fresca.

    Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.

    Para a montagem da francesinha colocar: uma fatia de pão torrado, um bife, uma linguiça, duas fatias de mortadela, uma fatia de pão torrado, uma salsicha, 2 fatias fiambre, pão torrado e o queijo a cobrir todo o pão.

    Levar ao forno a gratinar durante 5min a 200º.

    Depois é só deitar o molho quentinho por cima.

    O molho deu-me para 4 francesinhas.

    PS: Caso queira pode optar por apenas 2 fatias de pão de forma por cada francesinha.

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