3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Francesinha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes Molho:
  • 2 dentes de alho;
  • 250 g cebola
  • 50 g azeite
  • 2 pés de salsa
  • 1 folha louro
  • 2 malaguetas pequenas
  • 2 caldos de galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 1 colher sopa molho inglês
  • 0,33 cl cerveja
  • 150 g vinho branco
  • 50 g whisky
  • 100 g água
  • 30 g maizena
  • Ingredientes Francesinha:
  • 4 fatias pão, de forma (utilizei da Panrico para Tostas – é mais alto)
  • 2 bifes
  • 6 fatias chourição
  • 2 salsichas frescas
  • fatias de queijo (a gosto)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação Molho:

    Colocar no Closed lid a cebola, o alho e o azeite. picar 6seg./vel 3 1/2. De seguida programar 7min/100º/vel.1

    Adicionar todos os outros ingredientes, EXCEPTO a maizena e a água, e programar 20min/100º/vel.1

    Quando terminar, juntar a maizena diluída previamente na água e programar 5min/100º/vel.1

    Retirar a folha de louro e os pés de salda e triturar tudo 1min/ vel.3-5-7, 

     

    Preparação Francesinha:

    Grelhar as carnes.

    Colocar entre as fatias de pão e cobrir com as fatias de queijo (muitas eheheheh)

    Levar ao forno para gratinar o queijo e regar com o molho da francesinha muito quente.



     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tenho que fazer parece deliciosa....

    Submetido por Orlando_Raimundo a 10. Julho 2017 - 18:43.

    Tenho que fazer parece deliciosa....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Filipa...Obrigada  O

    Submetido por VeraTrindade a 7. Fevereiro 2014 - 13:10.

    Olá Filipa...Obrigada  tmrc_emoticons.)

    O Capa Negra também é sempre ponto de paragem obrigatória quando vou ao Porto! São deliciosas... e os rissóis...ai os rissóis!  tmrc_emoticons.;)

    Depois diga-me se gostou...

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vera! Esta sua

    Submetido por Filipa Porto a 7. Fevereiro 2014 - 12:48.

    Olá Vera!

    Esta sua francesinha parece mesmo as do kapa negra (no Porto) ! Agora que não estou a viver lá  tmrc_emoticons.((, sempre que lá vou passar um fim de semana, corro para uma francesinha....

    Bem, vou experimentar fazer cá em casa, até as minhas filhas já gostam, hehehe!

    Gostei do seu comentário final - "francesinha que se preze é acompanhada de batatas fritas"!

    Um abraço 

    Filipa

     

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá VeraTrindade, Esta

    Submetido por Mixie a 1. Agosto 2013 - 13:54.

    Olá VeraTrindade,

     

    Esta francesinha tem realmente um aspeto delicioso como já referi antriormente, no entanto como referido pela utilizadora Dafne,deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Dafne, Eu tenho feito

    Submetido por VeraTrindade a 2. Julho 2013 - 18:53.

    Olá Dafne,

    Eu tenho feito sempre desta forma e não tenho tido problemas. Claro que quando chega a este passo, triturar, coloco a mão sobre o copo de medida para evitar que este se desloque e que salpique algum líquido quente...

    Depois diga-me o que achou da receita.

    Obrigada

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola...gostaria de fazer esta

    Submetido por Dafne a 18. Junho 2013 - 01:22.

    Ola...gostaria de fazer esta receita mas tenho uma duvida,no ultimo passo do molho diz para triturar 5 7 9, mas dizem para nao triturar alimentos quentes mais de 7(velocidadr).
    Obrigada
    Dafne

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer esta receita mas

    Submetido por Catia Leonardo a 17. Junho 2013 - 23:50.

    Vou fazer esta receita mas parece me boa,parabens bjs

     

    Catia Leonardo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá VeraTrindade,  Por

    Submetido por Equipa Bimby a 17. Junho 2013 - 17:41.

    Olá VeraTrindade, 

     

    Por vezes, a nossa comunidade é confrontada com comentários deste tipo. Lamentamos desde já, o transtorno causado, tendo já procedido à remoção dos mesmos. 

     

    Obrigada pelo seu alerta,

    Equipa Bimby 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguem sabe como eliminar os

    Submetido por VeraTrindade a 17. Junho 2013 - 11:05.

    Alguem sabe como eliminar os comentários das receitas? Como por exemplo este abaixo? 

    Equipa Bimby há maneira de resolver a situação?

    Obrigada

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei a sua receita

    Submetido por Cheila Batista a 30. Maio 2013 - 15:06.

    Já experimentei a sua receita e está aprovadissima! 

    RECOMENDO! :mixie-confused: 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom msmo ! recomendo *

    Submetido por elisabete ferreira a 29. Maio 2013 - 23:27.

    muito bom msmo ! recomendo * Cooking 6

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Francesinha

    Submetido por andreia_fernandes84 a 26. Fevereiro 2013 - 18:10.

    Francesinha deliciosa, adorei esta receita.

    Ficou realmente fantástica.

     

    Obrigada e bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por VeraTrindade a 9. Janeiro 2013 - 14:53.

    Obrigada a todos pelas vossas opiniões!

    De facto é uma receita que gostamos muito de fazer aqui em casa e fico feliz por tão bons feedbacks...

    Bons cozinhados Party

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,   Vejo que esta

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 15:20.

    Boa tarde,

     

    Vejo que esta receita é um sucesso...tem muito bom aspeto!!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Formidavel

    Submetido por black_pearl a 31. Dezembro 2012 - 12:56.

    Tambem já fizemos cá em casa e ficou uma delicia

    parabens :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • feito a provadissimo pela

    Submetido por Marta Vaz a 29. Dezembro 2012 - 00:04.

    feito a provadissimo pela familia!

    muito bom mesmo!!!

    Marta Vaz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Umas dicas

    Submetido por naraujo a 23. Maio 2012 - 21:44.

    Olá , eu também faço assim e fica uma maravilha, mas deixo umas dicas cá do norte, quem gostar coloque em vez do chourição, linguiça fica uma maravilha, e ainda ponho uma ou duas rodelas de mortadela. depois para quem gostar com ovo coloque o ovo antes de cobrir a francesinha com o queijo.Assim fica uma francesinha!

    Obrigado

    Nuno Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Molho Francesinha

    Submetido por VeraTrindade a 24. Abril 2012 - 17:55.

    Espere que goste tanto como eu gostei  tmrc_emoticons.;)

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Vera,   Este fim de

    Submetido por LUCIAMJ a 24. Abril 2012 - 17:49.

    Obrigada Vera,

     

    Este fim de semana já vai marchar uma francesinha, não seja eu do Norte !!!!!!

    Obrigada e Bom feriado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Molho Francesinha

    Submetido por VeraTrindade a 24. Abril 2012 - 15:50.

    Olá Lucia,

    Julgo que 2 ou 3 dias no frigorífico...Contudo pode sempre congelá-lo...quando sobra é o que faço. tmrc_emoticons.;) Bons cozinhados...

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que delicia... O molho pode

    Submetido por LUCIAMJ a 24. Abril 2012 - 14:24.

    Que delicia...

    O molho pode ser preparado e guardado no frigorifico ? por quanto tempo ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários