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Francesinha


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Ingredientes

6 pessoa/s

Ingredientes para a montagem da francesisnha

  • 6 fatias de pão de forma sem côdea
  • 6 bifes de vaca, pequenos e finos
  • 6 salsichas frescas
  • 6 fatias de fiambre fatiado
  • 6 fatias de mortadela
  • 30 fatias de queijo flamengo

Ingredientes para o molho

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 piripiri seco
  • 2 cubos de cubo de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 250 g de polpa de tomate
  • 50 g azeite
  • 1 cerveja, de 0,33 cl
  • 150 g de vinho branco
  • 50 g whisky
  • 30 g farinha maizena, para engrossar o molho
  • 100 g água
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Como fazer
  1. Colocar no Tampa fechada, a cebola, o alho e o azeite e picar durante 0.06 seg. na velocidade 3,5. Quanto terminar colocar logo de seguida a refogar durante 7.00 minutos na Temp.100º/Vel.1Depois de refogar basta colocar os restantes ingredientes do molho e programar 20.00 minutos a 100º/vel.1Quando terminar o tempo é só juntar a maizena dissolvida nas 100g de água e programar 5.00 minutos/Temp.100º/Vel.1No final retira-se a folha de louro e tritura-se na Velocidade 5 passando progressivamente para a velocidade 7 e 9 durante 1.00 minuto.Enquando a bimby prepara o molho pode ir fritando os bifes (temperados antecipadamente com sal e pimenta) e as salsichas frescas.Leva-se as fatias de pão de forma ao forno para torrarem até dourarem levemente.

     

  2. Montagem da Francesinha
  3. Em cada francesinha coloca-se 1 fatia de fiambre, 1 salsicha fresca cortada ao meio, 1 fatia de mortadela , 1 bife e a outra fatia de pão, cobrindo tudo no final com 5 fatias de queijo. Leva-se ao forno a gratinar só para derreter um pouco o queijo.Depois é só deitar o molho que está bem quente por cima de cada francesinha e espero que faça bom proveito.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Dependendo do apetite pode acompanhar com batatas fritas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Já diz 2 vezes este molho... e fica fantástico...

    Submetido por Smic222 a 28. novembro 2017 - 11:56.

    Já diz 2 vezes este molho... e fica fantástico 😊

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  • Tem bom aspecto.

    Submetido por marxiche a 16. janeiro 2016 - 22:12.

    Tem bom aspecto.

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  • Olá Cellilane, Antes de mais

    Submetido por Mixie a 9. dezembro 2015 - 13:16.

    Olá Cellilane,

    Antes de mais quero dizer que a Francesinha ficou com ótimo especto. Parece deliciosa.

    Quero fazer apenas um reparo, no passo em que se retira a folha de louro e se tritura gradualmente, sugiro que seja gradual até à velocidade 7.

    Independentemente do molho, refugado, sopa que se triture a quente, deve ser sempre gradual até à velocidade 7, por questões de segurança.

     

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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