Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
Molho:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 60 g de azeite
- 1 garrafa de cerveja (0.33 cl)
- 200 g de polpa de tomate
- 50 g de whisky
- 50 g de vinho do porto
- 100 g de vinho branco
- 1 saqueta de sopa rabo de boi, (dissolver 1litro de agua)
- 1 c. sopa de maizena, (dissolver num pouco de leite)
Francesinha:
- 8 fatias de pão bimbo, (especial para torradas)
- 4 bifes de vaca
- 4 linguiças
- 4 fatias de fimabre
- 20 fatias de queijo
- 4 ovos, (para estrelar)
-
6
52min
Bimby® 42minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- 1) Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel.5.
2) Adicione a cerveja, a polpa de tomate, o whisky, o vinho do Porto e o vinho branco e programe 5min/100º/vel.2.
3) Numa taça dissolva a sopa de rabo de boi no litro de água. Junte ao copo e programe mais 25 minutos/100ºc/Vel. 2.
4) Bata o molho 1 minuto (progressivamente 3, 5 e 7). Prove o molho e coloque o sal a seu gosto.
5) Num copo dissolva a maizena num bocadinho de leite, mexa muito bem com um garfo e junte ao molho para engrossar, programando mais 10 min/100ºc/Vel.2. - 1) Corte as Linguiças ao meio no sentido longitudinal e tempere os bifes com sal.
2) Numa chapa grelhe os bifes e as linguiças.
3) Comece por montar a francesinha:
.1-fatia de pão de forma
.1-fatia de fiambre
.1-bife
.1-linguiça
4) Finalize com a outra fatia de pao. Depois cobra tudo com o queijo e leve ao forno só para derreter o queijo.
5) Coloque o ovo estrelado em cima da francesinha, acompanhe com batatas fritas e regue tudo com o molho reservado.
*A francesinha original leva salsicha mas como cá em casa nao somos adeptos das mesmas nao coloco.
Molho:
Francesinha:
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Nota: No caso de sobrar molho pode sempre congelar. Depois é so retirar no dia anterior e deixar descongelar dentro do frigorifico. Depois coloque o molho no copo e programe 5min/100ºc/vel.2.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMaravilhosa
Maravilhosa
Uauuuuu tishacarrasqueira, Q
Uauuuuu tishacarrasqueira,
Que aspeto sensacional. Apetitoso e com um cheirinho maravilhoso a Norte.
A D O R O ...
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie