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Feijoada de Domingo


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Ingredientes

  • Feijoada:
  • 800 g couve lombarda
  • 150 g cebola, descascada
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 150 g cenoura, descascada
  • 150 g tomate, pelado
  • 70 g azeite
  • 100 g bacon, em tiras pequenas
  • 150 g vinho branco
  • 200 g entremeada, cortada em pequenos pedaços
  • 150 g entrecosto, cortado em pequenos pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de legumes
  • 150 g água
  • 1 farinheira
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 latas grandes de feijão manteiga
  • Arroz branco:
  • 800 g água
  • 20 g azeite
  • sal q.b.
  • 400 g arroz agulha
  • 6
    1h 1min
    Tempo de preparação 1h 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do arroz branco:

    Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20min/100º/vel4.

    Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz num recipiente e espalhe o arroz com a ajuda de um garfo.

    Tape o arroz para se manter quente até terminar a feijoada.

    Preparação da Feijoada:

    Escalde a couve em água a ferver e reserve.

    Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, o azeite e programe 5seg/vel5 e de seguida 20seg/vel7.

    Refogar 5min/Varoma/vel2.

    Adicione o bacon, o vinho e programe 3min/100º/vel2.

    Junte as carnes, a folha de louro, os caldos, a água e a Varoma com a couve, os enchidos e programe 25min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

    Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada ou caso nem todos gostem de couve colocar em travessa à parte.

    No copo coloque o feijão escorrido e programe 8min/100º/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

    Retire a folha de louro, corte os enchidos às rodelas ou pequenos pedaços, envolva com a feijoada e depois coloque na travessa.

    Sirva de imediato e bom apetite!

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Acessórios

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Comentários

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  • Boa tarde PatLacerda, Sim,

    Submetido por Ana.Isabel a 24. Abril 2013 - 18:40.

    Boa tarde PatLacerda,

    Sim, temperei as carnes antes.

    Caso seja uma receita a experimentar, gostava de saber se correu bem e se gostou.

    Esta feijoada foi baseada na do Livro Base, mas fiz algumas alterações a meu gosto.

    Obrigada e boas receitas.

    Ana Isabel Miguéns tmrc_emoticons.;)

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  • Boa tarde. As carnes têm de

    Submetido por PatLacerda a 24. Abril 2013 - 16:08.

    Boa tarde. As carnes têm de ser temperadas antes?

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  • Olá Ana.Isabel,   Feijoada é

    Submetido por Mixie a 10. Abril 2013 - 13:10.

    Olá Ana.Isabel,

     

    Feijoada é a refeição ideal para um Domingo bem passado em família.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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