3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Feijoada de Borrego


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Feijoada de Borrego

  • 2250 g água
  • 500 g couve lombarda
  • 150 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 150 g tomate em pedaços
  • 30 g azeite
  • 100 g bacon em cubos
  • 150 g vinho branco
  • 1 farinheira
  • 1/2 chouriço de carne
  • 450 g borrego
  • 1 folha louro
  • 2 c. chá de caldo de legumes
  • 500 g feijão branco cozido, escorrido
  • 500 g feijão manteiga cozido, escorrido
  • 6
    1h 25min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 2000 g de água e aqueça 15 min/120ºC/vel 1. Coloque num recipiente a couve, cubra com água quente e reserve cerca de 10 minutos.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o zeite, triture 20 seg/vel 7 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Adicione o bacon e o vinho e programe 3 min/120ºC/vel 1.
  4. Coloque na Varoma a couve escorrida, a farinheira e o chouriço de carne. Pique os enchidos com ajuda de um garfo.
  5. Adicione o borrego, a folha de louro, o caldo de legumes e 150g de água, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire e reserve.
  6. Adicione no copo o chouriço cortado às rodelas, o feijão-branco, o feijão-manteiga e 100 g de água e programe, sem o copo de medida, 8 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos. Com a ajuda da espátula envolva num recipiente com a couve e a farinheira cortada às rodelas. Sirva bem quente.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá CláudiaMoura,...

    Submetido por Mixie a 25. novembro 2016 - 05:49.

    Olá CláudiaMoura,

    Gostei muito de ler esta receita. A experimentar, garantidamente.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários