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Feijoada à transmontana (livro Das Beiras a Trás-os-Montes)


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Ingredientes

  • 1300 g água
  • 150 g grelos, cortados em pedaços
  • 200 g de cebola
  • 30 g azeite
  • 100 g toucinho fresco, cortado em pedaços
  • 100 g toucinho fumado, cortado às rodelas
  • 150 g chouriço, cortado às rodelas
  • 150 g salpicão, cortado em pedaços
  • 500 g frango limpo, cortado em pedaços
  • 100 g polpa de tomate ou tomate maduro cortado em pedaços
  • 1 malagueta vermelha, seca (opcional)
  • 1 c. chá de caldo de carne, (ou 1 cubo)
  • sal q.b.
  • 550 g feijão encarnado cozido, escorrido
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo 1000 g de água e programe 10 min / 100º C / vel1. Retire e deite sobre os grelos. Reserve.

    2. Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg. / vel 5.

    3. De seguida refogue 5 min / Varoma / vel 1.

    4. Adicione os toucinhos, o chouriço, o salpicão, o frango, o tomate, os grelos escorridos, 300 g de água, a malagueta e o caldo de carne e programe 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting.

    5. Envolva com a espátula, retifique o sal, coloque a Varoma com o feijão e programe 5 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting.

    6. Retire e envolva as carnes com o feijão. Sirva com arroz branco.

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Comentários

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  • Obrigada por partilhar esta

    Submetido por Danielandreia a 22. fevereiro 2015 - 22:52.

    Obrigada por partilhar esta receita, de um livro que não tenho. Experimentei e está aprovadissima! 

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  • Olá Maria João

    Submetido por Mixie a 18. fevereiro 2014 - 16:53.

    Olá Maria João Nogueira!!!!

     

    É dificil resistir a esta feijoada!!! Adoro esta receita!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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