Está aqui:
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Ingredientes
- 1 cebola, média
- 1 dente de alho
- 50 gr de azeite
- 1 chouriço cortado em quadradinhos
- 200 gr de peito de frango cortado em pequenos pedaços
- 200 gr arroz agulha
- 400 gr de água
- 400 gr de feijão encarnado de frasco
- Sal e pimenta q.b.
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6
32min
Bimby® 32minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Este é um prato tradicional que adaptei à Bimby, com algumas alterações por gosto pessoal. Esta receita é do tempo das minhas avós, que recordo com saudade. Era um cozinhado que levava carne de porco, eu substitui por frango, mas o sabor ficou igual ao de antigamente. Coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique 5seg./Vel.5. De seguida faça o refogado 5min/100º/Vel.1. Adicione o chouriço e a carne de frango programe 7min./100º/Vel.
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" . Terminado este tempo adicione o arroz, a água e os temperos e programe mais 20min./100º/Vel.
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" . Ao fim de mais ou menos 10 minutos adicione o feijão pelo bocal da tampa e deixe terminar o tempo de cozedura do arroz.Se gosta deste prato com mais caldo tape com o copinho de medida. Se gosta do arroz mais seco, substitua o copinho de medida pelo cesto em cima da tampa.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioPara acompanhar peixe deve
Para acompanhar peixe deve ficar o máximo!
Bons cozinhados.
CF
Sim, eu coloco escorrido...
Sim, eu coloco escorrido...
Com Bimby sou mais feliz!NéliaGabriel
feijão
Olá,
Gostaria de saber se o feijão é escorrido ou não
Olá Nélia Gabriel!! Adorei
Olá Nélia Gabriel!!
Adorei a receita!!! Realmente as receitas do tempo dos nossos avós têm sempre um gostinho especial!! :mixie-smile:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie