3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Feijão com arroz


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 1 dente de alho
  • 50 gr de azeite
  • 1 chouriço cortado em quadradinhos
  • 200 gr de peito de frango cortado em pequenos pedaços
  • 200 gr arroz agulha
  • 400 gr de água
  • 400 gr de feijão encarnado de frasco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Este é um prato tradicional que adaptei à Bimby, com algumas alterações por gosto pessoal. Esta receita é do tempo das minhas avós, que recordo com saudade. Era um cozinhado que levava carne de porco, eu substitui por frango, mas o sabor ficou igual ao de antigamente. Coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique 5seg./Vel.5. De seguida faça o refogado 5min/100º/Vel.1. Adicione o chouriço e a carne de frango programe 7min./100º/Vel.Gentle stir setting Counter-clockwise operation . Terminado este tempo adicione o arroz, a água e os temperos e programe mais 20min./100º/Vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation . Ao fim de mais ou menos 10 minutos adicione o feijão pelo bocal da tampa e deixe terminar o tempo de cozedura do arroz.Se gosta deste prato com mais caldo tape com o copinho de medida. Se gosta do arroz mais seco, substitua o copinho de medida pelo cesto em cima da tampa.  
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Para acompanhar peixe deve

    Submetido por cfaria1 a 27. Janeiro 2015 - 16:52.

    Para acompanhar peixe deve ficar o máximo!

    Bons cozinhados.

     

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim, eu coloco escorrido...

    Submetido por Nélia Gabriel a 18. Janeiro 2014 - 13:44.

    Sim, eu coloco escorrido...

    Com Bimby sou mais feliz!NéliaGabriel
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • feijão

    Submetido por Brahim a 5. Janeiro 2014 - 21:29.

    Olá,

    Gostaria de saber se o feijão é escorrido ou não

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nélia Gabriel!!   Adorei

    Submetido por Mixie a 2. Outubro 2013 - 19:24.

    Olá Nélia Gabriel!!

     

    Adorei a receita!!! Realmente as receitas do tempo dos nossos avós têm sempre um gostinho especial!! :mixie-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários