3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de frango


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 gde polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 4 peitos de frango + ou - 400 g
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne, ou sal q.b.
  • 50 g vinho branco
  • 20 g salsa picada
  • Ingredientes para o puré:
  • 1000 gde batata
  • 350 gde leite
  • Sal, pimente e noz moscada q.b.
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 6
    46min
    Bimby® 46min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no Tampa fechada a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5.

    Faça o refogado, programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

    Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 Min/ 100º/ Velocidade inversa/ Vel Colher de pau. Retire o louro e programe 3 Seg/ Velocidade inversa/ Vel 4. Misture a salsa com a ajuda da espátula. Retire e reserve.

     

    Deite no Tampa fechada a batata cortada ao cubos, o leite, o sal, pimente e nóz moscada e programe 30 Min/ 90º/ Vel 1.

    Adicione a margarina e programe 30 Seg/ Vel 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºc

    Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito saboroso 👌

    Submetido por daniela gravalho a 28. novembro 2022 - 18:02.

    Muito saboroso 👌

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde fiz e ficou divinal obrigada pela...

    Submetido por Ana Marques Antunes a 10. junho 2020 - 19:37.

    Boa tarde fiz e ficou divinal obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite...

    Submetido por Gena1974 a 26. dezembro 2019 - 22:04.

    Boa noite
    Não querendo ser repetitiva...o frango esfia se, rala se, tritura se ou vai inteiro para a assadeira???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom ...

    Submetido por BimbyNuria a 22. março 2017 - 16:20.

    Ficou muito bom Smile
    Obrigada por ter partilhado a receita Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadíssimo!! Muito bom de

    Submetido por jpines a 24. setembro 2015 - 12:24.

    Aprovadíssimo!! Muito bom de sabor. É para repetir de certeza

    Obrigada

    beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já exprimentei e ficou super

    Submetido por Ana Gaspar Fernandes a 8. fevereiro 2014 - 13:07.

    Já exprimentei e ficou super Bom!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também fiquei com a mesma

    Submetido por Pink_Estrunfina a 4. outubro 2013 - 11:47.

    Também fiquei com a mesma dúvida. Não se desfia o frango?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Empadão

    Submetido por martinha182000 a 14. maio 2013 - 21:45.

    Boa Tarde !

    Desculpem se parecer ignorância, mas a carne não se pica ou tritura, nesta receita ?

    Grata pela atenção *


    Raquel Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente empadão!

    Submetido por vanessajoao a 31. março 2012 - 17:44.

    Segundo o meu marido: "O melhor empadão que já comeu!"

    Ficou mesmo delicioso. Aprovado e recomenda-se. tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá estrelinh9. Obrigada. A

    Submetido por Carla C. Santos a 1. março 2012 - 13:29.

    Olá estrelinh9.

    Obrigada. A sua sugestão tbm me parece muito boa para a proxima já vou exprimentar tmrc_emoticons.D.

    bjs

     


    Carla Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Carla :)fiz a sua receita

    Submetido por estrelinh9 a 1. março 2012 - 12:24.

    Olá Carla tmrc_emoticons.)fiz a sua receita e adorei. No recheio acrescentei pedacinhos de chouriço, cogumelos e uma embalagem de natas e ficou divinal tmrc_emoticons.)muito obrigado *

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Estrelinh9 Pode usar 40

    Submetido por Mixie a 28. fevereiro 2012 - 17:52.

    Olá Estrelinh9 tmrc_emoticons.)

    Pode usar 40 g de manteiga ou margarina.

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • QUANTIDADE DE MARGARINA

    Submetido por estrelinh9 a 28. fevereiro 2012 - 17:35.

    Boa tarde,

    que quantidade de margarina leva o puré?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Origada Mixie. Estáva muito

    Submetido por Carla C. Santos a 22. fevereiro 2012 - 00:31.

    :mixie-big-smile:  Origada Mixie.

    Estáva muito bom tmrc_emoticons.D

    Beijinho


    Carla Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Carla, que boa

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2012 - 11:19.

    Carla, que boa sugestao!

     

    Com este frio de Inverno apetece mesmo um empadão!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos  Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários