3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

EMPADÃO DE ALHEIRA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 kg de batata 3 alheiras 1 molho de espinafres, ou grelos (depende do gosto) 6 dentes de alho 500 ml de bechamel 40 gr azeite Pão ralado na Bimby (q.b.)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Faz-se o puré do livro base, escaldam-se os espinafres ou grelos, de seguida coloca-se no Tampa fechada o azeite e os dentes de alho e tritura-se 5 seg vel 5, refoga-se 6 min vel 1 temp varoma, juntam-se os grelos e salteiam 10mn. vel 1 Velocidade inversa, entretanto retira-se a pele ás alheiras junta-se aos verdes e salteia-se uns 10 min vel 1 Velocidade inversa temp 100, sem lavar o copo faz-se o bechamel.

    Coloca-se num pirex o puré, por cima a mistura dos verdes com as alheiras e por cima o béchamel, polvilha-se com o pão ralado a gosto e vai ao forno a gratinar.

    Vale a pena fica mt bom

    Bom apetite


10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz com 2 farinheiras e espinafres. Gostei muito....

    Submetido por AnaPat a 14. março 2023 - 20:54.

    Fiz com 2 farinheiras e espinafres. Gostei muito. Obrigada pela partilha. Puré na Bimby e o restante numa frigideira e fogão 🤗


    Ana Pat

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta receita porque

    Submetido por arlmfg a 23. novembro 2015 - 18:26.

    Fiz hoje esta receita porque me pareceu mesmo muito boa e pelos comentários também.. mas fiquei desiludida.. Não achei nada de especial tmrc_emoticons.(  e demorou imenso tempo a fazer...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficou muito bom, as visitas

    Submetido por taniapato a 9. novembro 2015 - 20:49.

    ficou muito bom, as visitas adoraram tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • empadão de alheira: Um prato

    Submetido por zedu88 a 24. fevereiro 2015 - 16:16.

    empadão de alheira: Um prato muuito guloso, bom pa jovens mas não para cotastmrc_emoticons.-D

     

    Recomendo com grelos e com duar alheiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá isaal1968,   Hummmmm

    Submetido por Mixie a 21. janeiro 2014 - 18:26.

    Olá isaal1968,

     

    Hummmmm fiquei com muitaaaa vontade de provar esta receita!!!! Parece ser deliciosaaa.  Love

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje para o jantar e

    Submetido por nilsa mendes a 20. janeiro 2014 - 22:38.

    Fiz hoje para o jantar e gostei muito, usei foi cebola em vez de alhos pois nao gosto de alhos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente!!!

    Submetido por acastella a 6. janeiro 2012 - 22:31.

    Muito bom!!! Estou a fazer hoje pela seunda vez tmrc_emoticons.) Obrigada pela partilha!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns!

    Submetido por Tmarvao a 11. outubro 2010 - 09:39.

    Lá em casa adoraram. Venham mais destas tmrc_emoticons.)


    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já conhecia esta receita!!

    Submetido por belinhadias a 5. janeiro 2010 - 17:23.

    Já conhecia esta receita!! muito boa!!!!!!!!!!!!!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários