 
                                            
                                    Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                --
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 21.10.2009
                            
                alterado: 19.10.2010
                    Ingredientes
- 1 kg de batata 3 alheiras 1 molho de espinafres, ou grelos (depende do gosto) 6 dentes de alho 500 ml de bechamel 40 gr azeite Pão ralado na Bimby (q.b.)
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Faz-se o puré do livro base, escaldam-se os espinafres ou grelos, de seguida coloca-se no  "Tampa fechada"  o azeite e os dentes de alho e tritura-se 5 seg vel 5, refoga-se 6 min vel 1 temp varoma, juntam-se os grelos e salteiam 10mn. vel 1 "Tampa fechada"  o azeite e os dentes de alho e tritura-se 5 seg vel 5, refoga-se 6 min vel 1 temp varoma, juntam-se os grelos e salteiam 10mn. vel 1 "Velocidade inversa" , entretanto retira-se a pele ás alheiras junta-se aos verdes e salteia-se uns 10 min vel 1 "Velocidade inversa" , entretanto retira-se a pele ás alheiras junta-se aos verdes e salteia-se uns 10 min vel 1 "Velocidade inversa"  temp 100, sem lavar o copo faz-se o bechamel. "Velocidade inversa"  temp 100, sem lavar o copo faz-se o bechamel.- Coloca-se num pirex o puré, por cima a mistura dos verdes com as alheiras e por cima o béchamel, polvilha-se com o pão ralado a gosto e vai ao forno a gratinar. - Vale a pena fica mt bom - Bom apetite 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Fiz com 2 farinheiras e espinafres. Gostei muito. Obrigada pela partilha. Puré na Bimby e o restante numa frigideira e fogão 🤗
Fiz hoje esta receita porque me pareceu mesmo muito boa e pelos comentários também.. mas fiquei desiludida.. Não achei nada de especial e demorou imenso tempo a fazer...
  e demorou imenso tempo a fazer...
ficou muito bom, as visitas adoraram
empadão de alheira: Um prato muuito guloso, bom pa jovens mas não para cotas
Recomendo com grelos e com duar alheiras
Olá isaal1968,
Hummmmm fiquei com muitaaaa vontade de provar esta receita!!!! Parece ser deliciosaaa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Fiz hoje para o jantar e gostei muito, usei foi cebola em vez de alhos pois nao gosto de alhos.
Muito bom!!! Estou a fazer hoje pela seunda vez Obrigada pela partilha!!!
 Obrigada pela partilha!!!
Lá em casa adoraram. Venham mais destas 
 
Já conhecia esta receita!! muito boa!!!!!!!!!!!!!!!!