3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cuscuz Marroquino


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Cuscuz Marroquino

  • 1 kg de cuscuz
  • 150 gr de margarina
  • 1 Frango
  • 2 kg de cebolas brancas
  • ¼ kg de amêndoas cruas
  • ¼ kg de passas
  • ½ kg de ameixas
  • pimenta, açafrão e canela
  • louro
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Acabei de ver esta receita em outro fórum...e como estou a pensar fazê-la esta semana para um jantarinho...vou pártilhar! tmrc_emoticons.)


    Maneira de cozer os cuscuz: demolha-se com água e sal e deixa-se inchar. Coloca-se água no copo com umas folhas de louro e programa-se 5 minutos à temperatura varoma na velocidade 2.



    Quando começar a sair vapor, colocamos o acessório varoma com os cuscuz lá dentro e programamos 15 minutos à temperatura Varoma na velocidade 2. Comprovamos se está cozido o que depende um pouco da marca dos cuscuz utilizados. Uma vez cozidos, junta-se um pouco de manteiga e misturamos com as mãos até estar solto e reserva-se.       


             
    Prepara-se o frango. As asas, o pescoço e a carapaça põem-se a cozer junto da água, pimenta moída e canela e reserva-se este caldo. O resto do frango corta-se e incorpora-se no copo já com a borboleta. Junta-se a cebola em bocados, 70gr de azeite e programa-se 10 minutos à temperatura de 100, velocidade 1.



    Quando está dourado junta-se a pimenta, o açafrão, a canela e 125 g do caldo anterior, programa-se 10 a 15 minutos a 100º na velocidade 1 até todo estar tenro. Reserve. Voltamos a por a borboleta no copo, a cebola em tiras, 30gr. De azeite, 70 g de manteiga e programa-se 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.



    Junta-se 125 g do primeiro caldo, canela, pimenta e açafrão e as passas, e tinham estado um par de horas demolhadas, na calda de açúcar das ameixas que previamente foram fervidas com duas colheradas de açúcar 50 g de água. Programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1, até que a cebola esteja tenra.



    Junta-se o primeiro caldo com o sumo do frango e o caldo da cebola, demolha-se os cuscuz com a mistura destes três caldos, coloca-se por cima a cebola, as passas, as ameixas junto com o frango e as amêndoas peladas e fritas.

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Cuscuz

    Submetido por masa39 a 27. Outubro 2009 - 22:06.

    :O


    2 kg de cebola e 70 horas a fazer???? Isso é o quê?


    O jantarinho foi para um casamento??? é que 1kg de cuscuz que são uma minorquice cada massa, dá para um regimento!!!!


    Desculpa o comentário, mas que estranho.


    Bjocas

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vai ser o menu de fdsemana!

    Submetido por Salvador74 a 20. Outubro 2009 - 18:57.

    tmrc_emoticons.) Olá!!


    Eu ainda não fiz a receita será o menu de fdsemana!!!


    Ainda não tenho Bimby tmrc_emoticons.~  vou fazer em casa da namorada! tmrc_emoticons.)


    tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá !!!! eu adoro cuscus!!!

    Submetido por Claudinha a 20. Outubro 2009 - 18:09.

    olá !!!!


    eu adoro cuscus!!! queira experimentar a sua receita mas achei que as medidas estão um bocado exageradas ...2 k de cebola???cabe tudo lá junto com o frango???a minha é uma TM31 e a sua???

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários