3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cuscuz com Limão, Perú e Mel


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 gr de Perú cortado em tiras
  • sal q.b.
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. de chá de mel
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 250 gr de cuscuz
  • 250 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • 1 cebola, média cortada às rodelas fininhas
  • 1 alho francês cortados às rodelas fininhas
  • coentros picados q.b.
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Num recipiente coloque as tiras de perú, o sal, o sumo do limão, a mostarda e o mel e envolva. Reserve.

    2. Coloque num recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o cuscuz e reserve.

    3. Coloque no copo o a água, o sal, a raspa de limão e programe 3min/Varoma/vel1. Retire e deite sobre o cuscuz. Envolva com um garfo e reserve.

    4. Coloque no copo os alhos e o azeite e pique 8seg/vel5.

    5. Adicione a cebola e o alho francês e refogue 5min/Varoma/vel1.

    6. Adicione o perú reservado, bem como a marinada, e programe 8min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    7. Desfie o perú programando 4seg/Counter-clockwise operation/vel4.

    8. Retire e envolva o preparado do perú no cuscuz bem como os coentros picados. Sirva quente ou frio conforme o gosto.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá monica_colaco!!   Adoro

    Submetido por Mixie a 2. Outubro 2013 - 18:39.

    Olá monica_colaco!!

     

    Adoro esta receita, com perú também deve ficar delicioso!! É uma óptima sugestão!!

     

    Obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita teve como base

    Submetido por monica_colaco a 30. Setembro 2013 - 00:59.

    Esta receita teve como base de inspiração a receita "Cuscuz com Limão, Frango e Mel" do livro "150 melhores receitas de 2012".

    Para mais receitas vejam o meu blog:

    http://euabimbyeostachos.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários