Está aqui:
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Ingredientes
6 dose/s
Cuscus
- 1 pedaço Mateiga para untar
- 300gr cuscus
- 200gr água
Molho de ameixa
- 200gr cebola
- 1 dente alho
- 30gr azeite
- 600gr água
- 1 cubo caldo de carne
- 1 c. chá de açúcar
- 100gr Ameixas secas sem caroço
- 1 pitada de Pimenta preta moída
- 1 pitada de sal
- 1/2 c. chá de caril em pó
- 1/2 c. chá de canela moida
- 800gr Peito de franso sem pele, em tiras
- 100gr Amendoas tostadas
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6
1h 0min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- 1. Unte uma forma com a manteiga, que caiba dentro da varoma. Coloque os cuscus e a água, tape e reserve.
2. No copo, coloque a cebola, o alho e o azeite, tirture 3seg/vel 4. De seguida refogue 10min/120º/vel 1. (Se achar necessário volte a triturar - 10seg/vel .
3. Adicione a água, o caldo de carne, o açúcar, as ameixas, a pimenta, o sal, o caril e a canela. Coloque a varoma e programe 20min/Varoma/vel 1. Retire a varoma sem abrir, coloque o copo de medida e triture 30 seg/vel 5-10 progressivamente.
4. Adicione o frango e programe 7 min/varoma/"Velocidade inversa" /vel. "Colher de pau" . Entretanto desenforme os cuscus. Coloque parte do molho que está no copo numa molhadeira e o restante molho, verta no centro dos cuscus. Acompanhe com as amendoas tostas e sirva de imediato.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá RuiEduarda,...
Olá RuiEduarda,
Fica a faltar a fotografia do aspecto final.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie