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Ingredientes
18 unidade/s
Massa
- 2 embalagem massa filo, (compro no Continente)
Recheio
- 400 g carne vaca picada
- 50 g azeite
- 300 g cebola
- 2 dentes alhos
- 1 cenoura
- 2 tomates maduros, (+/- 150g.)
- 1 colher de chá rasa caril
- 1 canela, (colher de café)
- 1 colher de chá rasa coentros
- 1 açafrão, (coher de café)
- 1 caldo de carne
- Sal q.b.
- piri-piri, (fresco)
- 1 colher de chá rasa pimenta Cayenna
5
Etapa de preparação
- Azeite - 3 min/ Varoma /Vel.1
Adicionar cenoura + 150g cebola + alhos - 4 seg. vel 5
Adicionar tomate - 5 seg. / vel 5
Programar 7 min./ Varoma / Vel 1
Enquanto isto, corta a restante cebola em meias luas muito fininhas e reservar.
Juntar todos os temperos (excepto o piri-piri fresco e os coentros) - 5 min /Varoma/ Vel.1
Adicionar a carne - 10 mim/ 100º / "Velocidade inversa"
Colocar numa taça a cebola, os coentros e o piri-piri (opcional) e despejar a carne. envolver e reservar.
Pré - aquecer o forno a 180º se as quiser fazer no forno - Desdorar as folhas de massa filo e cortar em tira com cerca de 8 cm de largura.
Colocar o recheio, dobrar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno.
Cerca de 15 min / 180º (quando estiver lourinhas) ou então fritá-las em oleo quente.
Recheio
Preparação
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Sugestão
A massa filo fica muito melhor no forno que fritas.
Antes de começar a preparar a receita aconselho a procurar na Net como se dobram as chamuças...é muito facil mas dificil de explicar. (A cola que usam para as pontas é arinha e agua...nmuito basico e facil)
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,
Adoro chamuças. Tenho de experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie