Ingredientes
- 100 g de coco seco, ralado
- 40 g de amêndoas, sem pele
- 2 vagens de cardamomo, inteiras
- 1 cravinho
- 1 colher (café) de gengibre seco moído
- 1 colher (chá) de curcuma em pó (açafrão-da-Índia)
- 1 colher (café) de noz-moscada moída
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de pimentão-doce (colorau)
- 1 colher (café) de canela moída
- 2 cebola, s, cortadas em quartos
- 3 dentes de alho grandes
- 1 mão cheia de folhas de coentros frescos
- 40 gde óleo
- sal & pimenta preta moída no momento
- 700 gde peito de frango (sem pele nem ossos), cortado em cubos grandes
- 320 gde água
- 1 cubo de caldo de galinha
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar o coco, as sementes de cardamomo, as amêndoas, o cravinho, o gengibre, o curcuma, a noz-moscada, a canela, as sementes de cominhos e o pimentão-doce no copo. Pulverizar 20 seg./ vel. 9.
Transferir o preparado para uma frigideira anti-aderente. Torrar ligeiramente em seco, em lume médio-brando, mexendo constantemente para não deixar queimar. Retirar do lume e reservar.
Colocar os quartos de cebola, os alhos, os coentros e o óleo no copo limpo. Programar 5 seg./ vel. 5.
Baixar os resíduos da parede do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.
Adicionar os cubos de frango, a misturada de coco com especiarias reservada, a água e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula e programar 12 min./ 100ºC/
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" .
Rectificar os temperos e envolver com a espátula. Programar 5 min./ 100ºC./
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" .
Servir de seguida, com arroz basmati e salada de tomate.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioExótico
Olá elvirandre,
Que receita fantástica e tão rica e exótica!!
Deve ser uma explosão de sabores e uma delicia de paladar!! :mixie-surprised:
Fiquei mesmo com muita vontade de exprimentar
Obrigada pela partilha
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie