3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carne de Vitela Estufada com Puré de Batata


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 700 gr de Carne
  • 800 gr de batatas cortadas em cubos pequenos (como imagem)
  • 200 gr de tomate pelado
  • 100 gr de Cebola
  • 30 gr de azeite
  • 200 ml de leite
  • 25 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 150 gr de água
  • 50 gr de vinho branco
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Continuando com a minha investigação de refeições completas em cerca de 30 minutos e utilizando a mesma fonte de calor, vou partilhar convosco mais um caso de sucesso aqui em casa. Esta foi sem grandes temperos, porque os temperos são sempre a gosto.

    No Domingo fomos passear o dia todo e comemorar os nossos 6 anos de casados. No sábado há noite deixámos logo a carne temperada com alho, louro, um pouco de vinho branco e sal.

    Chegámos a casa no Domingo por volta das 20 horas, primeiro comecei por fazer o pão (//cozinhacompaixao.blogspot.pt/2013/03/pao-da-carmo.html) depois dei inicio à receita enquanto o pão ia a cozer no forno.

    No copo da bimby coloquei a cebola, as 30gr de azeite e os alhos da marinada e o tomate e triturei tudo 7 seg/vel5.  Depois cozinhei 5min/temp varoma/vel 1. Enquanto isso preparei a varoma com as batatas.

    Quando terminar adiciona-se a carne no copo, a água, o vinho branco e a marinada, coloca-se a varoma e programa-se 30 min/temp varoma/colher inversa/vel. colher.

    Retira-se a carne para uma travessa, passa-se o copo por água, introduz-se a borboleta, as batatas, o leite, a margarina, o leite, sal, pimenta e noz moscada e programa-se 5min/90º/vel. 2. No final do tempo programa-se 30 segundos/vel. 3.

    20h45 estávamos sentados à mesa a jantar, é o não é maravilhoso?

    Acompanha com uma salada a gosto e o pão quentinho acabado de sair do forno.

    Bom apetite!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei, para

    Submetido por Elphaabbaa a 6. Junho 2016 - 20:40.

    Adorei, para repetir.

     

    Experimentei e é para repetir. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer e ficou

    Submetido por Joanacvieira89 a 16. Fevereiro 2015 - 21:03.

    Acabei de fazer e ficou divinal. Não tinha a carne temperada, logo não tinha marinada... usei carne de vaca com osso (quadrados pequenos) e aumentei o tempo de cozedura em 3 minutos. Penso que o facto de ter osso confere um sabor maravilhoso e faz um molho mais cremoso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá bom dia, O facto da carne

    Submetido por anapaulaml a 10. Outubro 2014 - 10:37.

    Olá bom dia,

    O facto da carne ficar rija depende do tipo de carne de vaca. Eu peço sempre para cortar em cubos pequenos ou mesmo tipo strogonoff. A Carne de vaca é de todas a mais ingrata de se cozinhar porque o tempo de cozedura varia conforme a peça. Se ficar cortada em pedaços pequenos é sempre mais rápida de cozinhar.

    obrigada

    Ana Aparício

    Ana Aparício

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a receita mas também

    Submetido por maryp a 10. Outubro 2014 - 00:57.

    Adorei a receita mas também me saiu a carne um pouco rija!!

     

    Obrigada pela partilha

    MTP

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa e muito rápida! O

    Submetido por afonsopatrao a 10. Setembro 2013 - 00:16.

    Deliciosa e muito rápida! O único inconveniente é a carne ficar um pouco rija. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anapaulaml!!   Desde já é

    Submetido por Mixie a 16. Julho 2013 - 11:32.

    Olá anapaulaml!!

     

    Desde já é um orgulho saber que a bimby faz parte do seu dia-a-dia!! Esta carne ficou com óptimo aspecto!! :mixie-wink:

     

    Obrigada por partilhar esta experiencia com a comunidade!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários