Ingredientes
5 dose/s
Ingredientes
- 200 grama cebola
- 45 grama azeite
- 3 dentes alho
- 750 grama bifinhos de porco, do lombo
- 1 c. chá cominhos em pó
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 250 grama vinho branco
- 70 grama ervilhas
- 220 grama arroz
- 500 grama água, a ferver temperada de sal
-
6
50min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1.Coloque no
"Tampa fechada" os alhos e programe 4seg/vel5.
2.Adicione a cebola ás rodelas, o azeite e programe 7 min/varoma/vel colher/
"Velocidade inversa" .
3.Coloca-se 1/3 do preparado anterior numa forma de aluminio descartável tipo "bolo de inglês", juntamente com o arroz e as ervilhas.
4.Coloca-se a borboleta no
"Tampa fechada" , os bifinhos cortados em pedaços, os cominhos, o sal, e a pimenta e refoga-se 7min/Varoma/vel colher/
"Velocidade inversa" .
5.Depois adiciona-se o vinho. Coloca-se a varoma com a forma com o arroz ao qual se juntará a água a ferver temperada de sal. Colocar a tampa da varoma e programar 35min/varoma/vel colher/
"Velocidade inversa" .
6.Quando restar 5 minutos para terminar, verificar a cozedura do arroz. Se estiver cozido retirar a varoma. Caso contrário, deixar estar o arroz até terminar o tempo.
Carne de porco com arroz de ervilhas
Acessórios
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Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir os bifinhos do lombo por bifanas.
Pode optar por triturar a cebola juntamente com o alho.
Se quiser um arroz com mais proporção de ervilhas, aumente a quantidade de ervilhas, diminuindo a quantidade de arroz.
A utilização da borboleta impede que a carne se desfaça.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, obrigada pela receita,
Olá,
obrigada pela receita, gostamos muito do sabor da carne, troquei o arroz por batatas e broculos na varoma e a combinação foi bastante boa
Aprovado! Usa a bimby toda e
Aprovado! Usa a bimby toda e aumenta a variedade de sabores possíveis juntamente com o "método" contrário (arroz em varoma no copo com carne/peixe/legumes no tabuleiro)
Olá arunaregressou, Adoro
Olá arunaregressou,
Adoro estas receitas em que se utiliza a Bimby a 100%! Obrigada pela partilha. Só faltou uma fotograifa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie