Carregar imagem
Carregar imagem
Bimby®
1min
Todos
50min
dose/s
5 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes

  • 200 grama cebola
  • 45 grama azeite
  • 3 dentes alho
  • 750 grama bifinhos de porco, do lombo
  • 1 c. chá cominhos em pó
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • 250 grama vinho branco
  • 70 grama ervilhas
  • 220 grama arroz
  • 500 grama água, a ferver temperada de sal

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Carne de porco com arroz de ervilhas
  1. 1.Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" os alhos e programe 4seg/vel5.

  2. 2.Adicione a cebola ás rodelas, o azeite e programe 7 min/varoma/vel colher/Velocidade inversa"Velocidade inversa"

  3. 3.Coloca-se 1/3 do preparado anterior numa forma de aluminio descartável tipo "bolo de inglês", juntamente com o arroz e as ervilhas.

  4. 4.Coloca-se a borboleta noTampa fechada"Tampa fechada" , os bifinhos cortados em pedaços, os cominhos, o sal, e a pimenta e refoga-se 7min/Varoma/vel colher/Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

  5. 5.Depois adiciona-se o vinho. Coloca-se a varoma com a forma com o arroz ao qual se juntará a água a ferver temperada de sal. Colocar a tampa da varoma e programar 35min/varoma/vel colher/Velocidade inversa"Velocidade inversa"

  6. 6.Quando restar 5 minutos para terminar, verificar a cozedura do arroz. Se estiver cozido retirar a varoma. Caso contrário, deixar estar o arroz até terminar o tempo.

Dica

Pode substituir os bifinhos do lombo por bifanas.

Pode optar por triturar a cebola juntamente com o alho.

Se quiser um arroz com mais proporção de ervilhas, aumente a quantidade de ervilhas, diminuindo a quantidade de arroz.

A utilização da borboleta impede que a carne se desfaça.

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Carne de porco com arroz de ervilhas

Imprimir:

Comentários

  • 23. maio 2016 - 11:17
    5.0

    Olá, 

    obrigada pela receita, gostamos muito do sabor da carne, troquei o arroz por batatas e broculos na varoma e a combinação foi bastante boa

  • 31. julho 2014 - 22:46
    5.0

    Aprovado! Usa a bimby toda e aumenta a variedade de sabores possíveis juntamente com o "método" contrário (arroz em varoma no copo com carne/peixe/legumes no tabuleiro)  tmrc_emoticons.)

  • 7. julho 2014 - 14:47

    Olá  arunaregressou,

     

    Adoro estas receitas em que se utiliza a Bimby a 100%! Obrigada pela partilha. Só faltou uma fotograifa.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?