3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bochechas de porco com farinheira


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 70 g vinho branco
  • 250 gde água
  • 6 bochechas de porco, cortadas em 3 pedaços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 farinheira s/ pele, cortada em 3 pedaços
  • 6
    25min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e  pique 4 seg/vel 5.

    2. De seguida refogue 7 min/100ºC/vel 1.

    3. Adicione as bochechas, o vinho, a água, o sal e a pimenta e programe 15 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

    4. Adicione a farinheira e programe 3 min/100ºC/Velocidade inversa/vel 1.

    5. Sirva com arroz branco ou batata frita.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Hummmmm. Bom apetite. O meu

    Submetido por Mónica Paulino a 16. março 2015 - 20:58.

    Hummmmm.

    Bom apetite.

    O meu grande problema agora são as farinheiras, quando encontro uma boa decidem mudar a receita e depois já não gosto.

    Ando sempre a tentar farinheiras novas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vai ser hoje o jantar 

    Submetido por MicaelaAscensao a 12. março 2015 - 20:41.

    Vai ser hoje o jantar  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os amigos gostam

    Submetido por Mónica Paulino a 6. dezembro 2013 - 20:43.

    Os amigos que têm coragem para provar gostam muito.

    Não sei porquê há pessoas que ficam com medo de provar bochechas de porco, não  lhes morde mas pronto. hihi

    Tenho que ver se a preguiça me dá descanso para colocar aqui a minha sopa de peixe, muito boa.

    Bom apetite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita tem feito imenso

    Submetido por Mixie a 5. dezembro 2013 - 11:38.

    Esta receita tem feito imenso sucesso! Agora no fim-de-semana parece uma boa ideia para degustar com um grupo de amigos ou familiares.  Big Smile

    É para fazer um brilharete!  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Molho delicioso

    Submetido por Mónica Paulino a 22. novembro 2013 - 02:13.

    Sim, uma farinheira dá muito molho, mas como somos gulosos acabamos sempre com o molho. E é uma óptima ideia guardar para cozinhar outras carnes mais tarde. Bom apetite.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esperimentei esta receita

    Submetido por cacpa a 21. novembro 2013 - 12:46.

    Esperimentei esta receita ontem. Ficou deliciosa.

    Achei apenas que uma farinheira e´ muito porque ficou com imenso molho. Para nao se estragar congelei-o para um proximo cozido `a portuguesa ou feijoada.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já percebi

    Submetido por Mónica Paulino a 23. julho 2012 - 19:37.

    Ah pois é. Esta receita saiu na revista "pública", do jornal "o público".

    Vi entretanto nas minhas mensagens que eles tinham alterado aqui a minha receita conforme está na revista.

    Portanto alteraram a minha receita porque na revista aquilo mais parecem salsichas frescas misturadas na carne, quando no fundo a farinheira se desfaz para fazer o molho.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Correcção da receita

    Submetido por Mónica Paulino a 9. maio 2012 - 02:27.

    Quase que juro que tinha colocado na receita mas efectivamente não aparece, vou já alterar. Quando se coloca a carne coloca-se 70g de vinho branco e 200g de água. Quem gostar com mais molho coloca um pouco mais de água, que é o que depois ajuda a desfazer a farinheira. Obrigada pela chamada de atenção.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu experimentei esta receita

    Submetido por sara.silvestre a 8. maio 2012 - 19:16.

    Eu experimentei esta receita e a carne não ficou com molho. A farinheira ficou aos bocadinhos misturada com a carne. Não deveria levar um pouco de vinho branco qdo se cozinha a carne?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • De nada

    Submetido por Mónica Paulino a 24. novembro 2011 - 23:21.

    Não precisam agradecer.

    Diz-se que o que é bom é para se ver, neste caso partilha-se o que é bom para se comer.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,Fica muito

    Submetido por sofnunes80 a 24. novembro 2011 - 22:29.

    Boa noite,

    Fica muito saborosa esta receita...

    Obg pela partilha :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hummmm

    Submetido por Tita1981 a 7. setembro 2011 - 14:20.

    Também vou experimentar, obrigada pela partilha.

     

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quem não gosta de porco troca

    Submetido por Mónica Paulino a 7. setembro 2011 - 02:26.

    Pode-se substituir o porco por peitos de frango, por exemplo. Fica também muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me bem.... vou

    Submetido por claudiapt23 a 4. setembro 2011 - 00:35.

    Cooking 2 Parece-me bem.... vou experimentar :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 1. março 2010 - 16:53.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bochechas

    Submetido por Mónica Paulino a 29. janeiro 2010 - 15:25.

    Eu não gosto da carne nem com nervos nem com gorduras mas gosto muito das bochechas porque depois de cozinhadas não ficam com gorduras. Eu compro sempre frescas e arranjadas no talho. Também é muito importante escolher uma farinheira que seja boa, o que hoje em dia não é fácil, pessoalmente prefiro as de porco preto que são mais gostosas e, estranhamente, com menos gorduras.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz ontem esta receita e não

    Submetido por bcampanico a 15. janeiro 2010 - 17:59.

    fiz ontem esta receita e não gostei..será que fiz algo errado??


    comprei no talho um saco de 16 bochechas congeladas....achei a carne muito gordurosa.... será que foi de serem congeladas??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim. É para não serem muito

    Submetido por Mónica Paulino a 14. janeiro 2010 - 23:40.

    Sim. É para não serem muito grandes. 3 pedaços é o ideal

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • qd diz partir as bochechas em

    Submetido por bcampanico a 13. janeiro 2010 - 13:06.

    qd diz partir as bochechas em 3......partir cada bochecha em 3 bocados?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é muito bom, aconselho

    Submetido por martalgc a 7. janeiro 2010 - 17:17.

    é muito bom, aconselho vivamente! Para quem bochechas possa soar um pouco estanho, não deixe de experimentar com outras carnes, tipo frango. Até porque a farinheira fica bem com quase todas as carnes ... enfim é farinheira!!!!!!!!!!!


     


    Bj mónica!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bochechas

    Submetido por Mónica Paulino a 28. dezembro 2009 - 12:32.

    É muito bom. Ainda não tive oportunidade de tirar uma foto para colocar aqui mas assim que possa junto a foto. Fica bem com qualquer acompanhamento.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • alguem já

    Submetido por pedrocarneiro a 28. dezembro 2009 - 12:28.

    alguem já experimentou?


    Parece-me muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários