3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bifes em molho de cebola


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de frango ou porco 4 cebolas 2 dentes de alho 200 g de tomate 50 g de azeite 2 pacotes pequenos de vinho branco ou 2 cervejas médias (também pode colocar um pacote de vinho e uma cerveja) 1 colher de chá de mel 1 caldo de galinha sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó q.b. (para temperar os bifes)
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por cortar os bifes em pedacinhos e temperar com sal, pimenta, alho e cebola em pó. Reserve.

    Pique as 4 cebolas, o tomate e os alhos durante 10seg., vel. 5. Junte o azeite e refogue 8min., temp. varoma, vel. 1. Junte os bifes, o vinho ou as cervejas, o mel e o caldo de galinha; programe 30min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Para secar um pouco mais o molho retire o copinho quando faltarem 10min. para terminar.

    Pode servir com a minha receita de arroz colorido.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito boa a receita. Mas acho

    Submetido por arunaregressou a 11. Julho 2014 - 17:16.

    Muito boa a receita.

    Mas acho que a proxima vez vou reduzir um pouco na quantidade de vinho.

    Aproveitei para fazer arroz na varoma.

    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sicaf,   Estou a ver que

    Submetido por Mixie a 25. Fevereiro 2014 - 11:24.

    Olá Sicaf,

     

    Estou a ver que esta receita é um sucesso!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá fsoepact

    Submetido por Sicaf a 24. Fevereiro 2014 - 22:01.

    Ainda bem que gostou. Eu coloco sempre mel porque acho que lhe dá um toque especial, é o meu segredo.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa!!!!!! Fiz apenas

    Submetido por fsoepact a 24. Fevereiro 2014 - 21:57.

    Deliciosa!!!!!! Fiz apenas com  bifinhos de frango. Reduzi ao tomate e coloquei meia cerveja. Não pus mel...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa!!!!!! Fiz apenas

    Submetido por fsoepact a 24. Fevereiro 2014 - 21:57.

    Deliciosa!!!!!! Fiz apenas com  bifinhos de frango. Reduzi ao tomate e coloquei meia cerveja. Não pus mel...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa tarde

    Submetido por Sicaf a 6. Maio 2010 - 00:58.

    Não se preocupe, sempre que tiver dúvidas terei todo o gosto em ajudar. 


    Se é fã de doces experimente o meu doce de filipinos, é maravilhoso.


    Beijinho e bons cozinhados.


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Susana Li c atenção

    Submetido por farófia a 5. Maio 2010 - 17:31.

    Boa tarde Susana


    Li c atenção as suas sugestões e vou fazer amanhã esse franguinho....obrigada pela pronta resposta e pela ajuda....só tenho a Bimby desde 5ª feira passada....estou mm nos dias de "experiências" e de ler tudo nos manuais, até as virgulas.....


    Mas estou a adorar, as sopinhas ficam divinais e com uns pequeninos acertos na minha agilidade a trabalhar com a Bimby acho que vou poder poupar mto tempo na cozinha.


    Aqui em casa os "comensais" têm aprovado os resultados culinários, o que já é um bom incentivo para continuar.


    Hoje vou fazer outra sopinha e rolo de carne recheada com farinheira....amanhã vou fazer esse seu franguinho com mel....


    Desculpe mas estou tão entusiasmada com a nova "ajudante" na cozinha que estou para aqui a maçá-la....


    Um bjinho e obrigada! 


    Farófia


     


     

    Farófia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Farófia

    Submetido por Sicaf a 5. Maio 2010 - 01:09.

    Em primeiro lugar quero dar-lhe as boas vindas ao "mundo da bimby".


    Relativamente a sua duvida, penso que poderá utilizar os mesmos tempos de confecção. Por vezes, não utilizo 1kg de carne mas sim 500g ou 600g; não reduzindo as quantidades dos restantes ingredientes. Neste caso, como tenho a mesma quantidade de molho mas menos carne, apuro mais o molho; deixo que se seque um pouco mais retirando o copinho de cima do copo da bimby e dando 5-10min. mais. Se quiser reduzir toda a receita a metade poderá fazê-lo, só terá que ter atenção para que os liquidos não evaporem e desta forma fique comida pegada no fundo do copo.


    Espero ter ajudado.


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá

    Submetido por farófia a 4. Maio 2010 - 15:45.

    Olá Sicaf


    Agradecendo a receitinha que me parece deliciosa.....mas pode dizer-me se ao diminuir as quantidades (quero fazer só metade) terei tb de alterar os tempos e etcs na preparação da receita? é que eu sou uma utilizadora MUITO recente da bimby.....


    farófia

    Farófia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lyrrrah

    Submetido por Sicaf a 29. Abril 2010 - 19:50.

    É verdade, também acho que o mel dá um gosto bastante bom. Obrigado pelo comentário.


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz imensas vezes, com

    Submetido por Lyrrrah a 22. Abril 2010 - 21:14.

    Já fiz imensas vezes, com cerveja e outras vezes com vinho. O mel dá aquele toque especial...yummy!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Sicaf a 19. Janeiro 2010 - 22:55.

    Que bom que gostou. Eu coloco sempre mel em todas as carnes que faço. Acho que lhes dá um toque especial, é o meu segredo...


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom, fiz com cerveja e

    Submetido por francisca a 30. Dezembro 2009 - 01:21.

    muito bom, fiz com cerveja e substitui o caldo knorr por  sal e coloquei 1 colher de sopa de mel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários