thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 2 bifes de porco, alcatra, do pojadouro, ou outro á escolha
  • 4 dentes de alho
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • 160 gde leite
  • 2 colheres de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água
  • 5 gde mostarda
  • 10 de farinha
  • Pimenta q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.

    Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.

    Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2min., temp. 90ºC, vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4min., temp. 90ºC, vel. 3.

    Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).

     

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1_0.JPG

     

    Sirva de seguida com ovo e batata frita.

     

    Nota: Se quiser uma versão menos calórica pode servir com as batatinhas que vê na foto. São batatas com cogumelos, temperados com pimentão-doce (colorau), azeite, alho e sal e tostadas no forno (200ºC, aprox. 25min.).

     

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/3.JPG

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bife á Portugália

Imprimir:

Comentários

  • 16. fevereiro 2015 - 12:27

    Olá  Sicaf,

     

    Que aspeto delicioso!!!! Que vontade de provar!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. fevereiro 2015 - 17:43

    Boas, vou fazer hoje, para o jantar dos namorados <3 

    Depois digo os resultados tmrc_emoticons.;)


    Andrea Silva

  • 11. fevereiro 2015 - 16:33
    1.0

    Olá 

    Fiz hoje este molho, mas infelizmente não me correu bem..

    Aconteceu-me como à Lisete, sabia muito a café, usei Tofina e até coloquei um pouco menos do que o sugerido, será porque não dilui previamente na água..? E também engrossou muito, será porque usei farinha Maisena? 

  • 1. maio 2013 - 18:25

    Já experimentei e cá em casa gostaram muito tmrc_emoticons.)

     


    regina

  • 10. outubro 2012 - 23:25

    Olá

    Experimentei esta receita e ficou uma delicia. Em vez de café em cevada tirei uma bica da minha nespreso e como gosto muito de mostarda juntei 30g. Ficou um espetaculo, não sabia muito a café nem a mostarda. Ficou no ponto.

    Obrigada por mais uma receita maravilhosa. Big Smile

     

  • 22. outubro 2011 - 14:16

    tmrc_emoticons.;) Fiz esta receita mas alterei um pouco e ficou muito parecido. Coloquei só meia colher de café para o dobro da receita e reduzi  a farinha. Fui á Potugália no Forum Barreiro comer antes de experimentar a receita e acho que ficou muito parecido. Obrigado pela receita! O marido adorou!

  • 22. agosto 2011 - 00:06

    Possivelmente estaria a pensar que iria sair igual mas igual
    não sai porque não sei o segredo. Pessoalmente não acho que saiba muito a café mas
    se acha pode reduzir a quantidade e se conseguir aperfeiçoar a receita partilhe
    connosco.

    Beijo

    Susana Party

  • 20. agosto 2011 - 16:58

    Ola Susana!

    Sim uzei mesmo ceveda... Claro que nao vou desistir... Acho que o nosso mal eram mesmo as saudades de um bife da Portugalia tmrc_emoticons.;)

    As espectativas estavam muito elevadas tmrc_emoticons.;)

    Bjs e Obrigada na mesma.

  • 20. agosto 2011 - 15:14



    Estive a repassar a receita e não vi nada de errado.
    Utilizou mesmo café de cevada? É que um dia eu não tinha e utilizei café normal
    e não saiu bem, tal como refere, sabia muito a café e o molho saiu mais espesso
    que o normal. Não desista, tente de novo e depois diga como correu. Esta
    receita não fica 100% igual ao molho deles porque cada restaurante tem os seus
    segredos, mas quando a fiz acho que ficou muito parecida.



    Espero ter ajudado.

    Susana Party



  • 20. agosto 2011 - 00:03

    Estou muito triste exprimentei hoje ao jantar e nao foi o sucesso que estavamos a espera...

    Sabia muito a cafe e ficou muito espesso o molho... mas nao vou desistir... da proxima vez vou fazer umas adptaçoes... depois conto.

    Obrigada.

Are you sure to delete this comment ?