3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bife á Portugália


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 bifes de porco, alcatra, do pojadouro, ou outro á escolha
  • 4 dentes de alho
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • 160 g de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água
  • 5 g de mostarda
  • 10 de farinha
  • Pimenta q.b.
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.

    Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.

    Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2min., temp. 90ºC, vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4min., temp. 90ºC, vel. 3.

    Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).

     

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1_0.JPG

     

    Sirva de seguida com ovo e batata frita.

     

    Nota: Se quiser uma versão menos calórica pode servir com as batatinhas que vê na foto. São batatas com cogumelos, temperados com pimentão-doce (colorau), azeite, alho e sal e tostadas no forno (200ºC, aprox. 25min.).

     

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/3.JPG

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Sicaf,   Que aspeto

    Submetido por Mixie a 16. Fevereiro 2015 - 12:27.

    Olá  Sicaf,

     

    Que aspeto delicioso!!!! Que vontade de provar!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas, vou fazer hoje, para o

    Submetido por AndreaMartim a 14. Fevereiro 2015 - 17:43.

    Boas, vou fazer hoje, para o jantar dos namorados <3 

    Depois digo os resultados tmrc_emoticons.;)

    Andrea Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Fiz hoje este molho, mas

    Submetido por mariska.furtado a 11. Fevereiro 2015 - 16:33.

    Olá 

    Fiz hoje este molho, mas infelizmente não me correu bem..

    Aconteceu-me como à Lisete, sabia muito a café, usei Tofina e até coloquei um pouco menos do que o sugerido, será porque não dilui previamente na água..? E também engrossou muito, será porque usei farinha Maisena? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei e cá em casa

    Submetido por regina.sebastião a 1. Maio 2013 - 18:25.

    Já experimentei e cá em casa gostaram muito tmrc_emoticons.)

     

    regina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia

    Submetido por patriciasantos a 10. Outubro 2012 - 23:25.

    Olá

    Experimentei esta receita e ficou uma delicia. Em vez de café em cevada tirei uma bica da minha nespreso e como gosto muito de mostarda juntei 30g. Ficou um espetaculo, não sabia muito a café nem a mostarda. Ficou no ponto.

    Obrigada por mais uma receita maravilhosa. Big Smile

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita mas alterei

    Submetido por irina.verdial@mail.com a 22. Outubro 2011 - 14:16.

    tmrc_emoticons.;) Fiz esta receita mas alterei um pouco e ficou muito parecido. Coloquei só meia colher de café para o dobro da receita e reduzi  a farinha. Fui á Potugália no Forum Barreiro comer antes de experimentar a receita e acho que ficou muito parecido. Obrigado pela receita! O marido adorou!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá de novo

    Submetido por Sicaf a 22. Agosto 2011 - 00:06.

    Possivelmente estaria a pensar que iria sair igual mas igual
    não sai porque não sei o segredo. Pessoalmente não acho que saiba muito a café mas
    se acha pode reduzir a quantidade e se conseguir aperfeiçoar a receita partilhe
    connosco.

    Beijo

    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Susana! Sim uzei mesmo

    Submetido por Lisete Neves a 20. Agosto 2011 - 16:58.

    Ola Susana!

    Sim uzei mesmo ceveda... Claro que nao vou desistir... Acho que o nosso mal eram mesmo as saudades de um bife da Portugalia tmrc_emoticons.;)

    As espectativas estavam muito elevadas tmrc_emoticons.;)

    Bjs e Obrigada na mesma.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lisete

    Submetido por Sicaf a 20. Agosto 2011 - 15:14.



    Estive a repassar a receita e não vi nada de errado.
    Utilizou mesmo café de cevada? É que um dia eu não tinha e utilizei café normal
    e não saiu bem, tal como refere, sabia muito a café e o molho saiu mais espesso
    que o normal. Não desista, tente de novo e depois diga como correu. Esta
    receita não fica 100% igual ao molho deles porque cada restaurante tem os seus
    segredos, mas quando a fiz acho que ficou muito parecida.



    Espero ter ajudado.

    Susana Party



    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou muito triste

    Submetido por Lisete Neves a 20. Agosto 2011 - 00:03.

    Estou muito triste exprimentei hoje ao jantar e nao foi o sucesso que estavamos a espera...

    Sabia muito a cafe e ficou muito espesso o molho... mas nao vou desistir... da proxima vez vou fazer umas adptaçoes... depois conto.

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana

    Submetido por Sicaf a 22. Fevereiro 2011 - 21:04.

    Depois diga o que achou.

    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me q já tenho

    Submetido por ana neto a 16. Fevereiro 2011 - 16:50.

    Parece-me q já tenho jantar... tem mt bom aspeto!! Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários