3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Salpicão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 200 g tomate, pelado
  • 140 g salpicão, (ca. 14 fatias)
  • 900 g água
  • 20 g vinho branco
  • 300 g arroz, de risotto
  • 1 caldo de carne
  • 170 g feijão manteiga, previamente cozido (ou em lata)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Coloque no copo a cebola e os alhos e o tomate e pique 4 seg., Vel. 5.

    Junte o azeite e refogue 7 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.

    Adicione a água, o vinho, o arroz, o feijão, o caldo e 100gr. de salpicão (cerca de 10 fatias) o caldo e programe 18 Min., à mesma temperatura e velocidade.

    Retire imediatamente deite na travessa. Junte a manteiga e misture com um garfo.

    Enfeite com as 4 fatias salpicão que sobraram.

     

    DICA:

    O grande segredo está no salpicão. Na receita que fiz utilizei um salpicão da beira, mas como o tempero deste varia em cada região, pode sempre experimentar com diferentes.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei e ficou muito

    Submetido por doing a 11. Novembro 2014 - 17:57.

    Experimentei e ficou muito bom tmrc_emoticons.) usei foi arroz extra longo branqueado e cozeu um bocadinho a mais. a velocidade nao esta mencionado mas  utilizei a velocidade colher de pao Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei esta receita

    Submetido por SMFC a 11. Janeiro 2014 - 18:53.

    Já experimentei esta receita e o resultado foi delicioso.

    Obrigada por partilhar a receita conosco Big Smile

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • esqueci-me de indicar, o

    Submetido por rmatosinhos a 7. Junho 2012 - 15:01.

    esqueci-me de indicar, o feijão vai junto com o arroz tmrc_emoticons.8)

    Ricardo Matosinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Feijão

    Submetido por Mixie a 10. Novembro 2011 - 00:22.

    Olá rmatosinhos,

    Aiiii! Que arrozinho apetitoso! :mixie-big-smile:

    Só fiquei com uma dúvida... o feijão junta-se no fim, já na travessa?

    Muito obrigada e beijinhos!

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários