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Arroz de "Pato" Fingido com Farinheira


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Ingredientes

  • 30 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g bacon, cortado em cubos
  • 1000 g perna de peru, bem limpa, desossada e cortada em pedaços
  • 200 g vinho branco
  • 10 g molho de soja
  • 2 c. chá de caldo de galinha, feito na Bimby (ou 2 cubos)
  • 1 farinheira
  • Água q.b
  • Sal q.b.
  • 600 g arroz agulha
  • Orégãos q.b. p/ decorar (opcional)
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e
    pique 5 seg/vel 5.

    2.    Adicione o bacon e refogue 5min/ Varoma/Counter-clockwise operation/vel Sanftrührstufe.

    3.    Adicione a perna de peru, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, coloque a varoma com a farinheira picada com um garfo e programe 30 min/ Varoma/LinkslaufvelSanftrührstufe. Retire a varoma, com a ajuda do cesto escorra a perna de peru e reserve o caldo da cozedura.

    4.    No copo limpo coloque 300g da perna de peru estufada e desfie 4 seg/Linkslaufvel 4. Retire e reserve.

    5. Repita o mesmo processo para a restante perna de peru. Reserve.

    6. Pese para o copo metade do caldo da cozedura
    reservado e adicione água até perfazer 800g de líquido. Rectifique o sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe
    20 min/100ºC/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula.

    7. Pré-aqueça o forno a 180º C.



    8. Num pyrex coloque o arroz, adicione metade da
    perna de peru desfiada e envolva com a ajuda da espátula. Retire a pele da farinheira e distribua metade por cima do arroz. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.



    9. No copo limpo pese a restante água da cozedura e adicione até perfazer 800g de líquido.
    Rectifique o sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe 20 min/100ºC/vel 4.
    Repita o passo 8. Sirva com salada e orégãos.

     

    DICA:

    Quando estiver a preparar o segundo arroz, coloque o primeiro pyrex no forno.

     

    In Revista Momentos de Partilha, Maio de 2012.

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