3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Carqueja


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 250 gr água
  • 2 colheres de sopa de carqueja
  • 1 frango do campo, com o seu sangue, cortado em pedaços (como se fosse para fricassé)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 gr vinho tinto
  • 1 raminho de salsa
  • 30 gr azeite
  • 20 gr banha
  • 350 gr arroz carolino
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Aquecer a água, 10min/100º/vel.1, retirar, regar a carqueja e deixar em infusão durante pelo menos 10 minutos.

    No copo coloca-se a cebola, os alhos, o azeite e a banha e pica-se 5seg/vel5, de pois refoga-se 5min/varoma/vel.2.

    Junta-se o frango em pedaços, a salsa, o louro, 150 gr do chá de
    carqueja (depois de filtrado) e o vinho e programa-se
    25min/varoma/Velocidade inversa/Colher de pau.

    Depois junta-se o arroz e mais 100gr do chá e deixa-se cozer 20min/Velocidade inversa/Colher de pau. A meio deve interromper-se e misturar
    com a espátula para descolar os grãos de arroz que ficam no fundo do
    copo.

    Assim que acabar o tempo, coloca-se numa travessa ou terrina e mistura-se o sangue o frango (quem gostar, pode juntar uma colher de sopa de vinagre para intensificar o sabor).

     

    Há uma receita de Arroa de Carqueja no livro «Das Beiras a Trás-os-Montes», bem diferente desta.

    Esta encontrei-a na net, mas para fazer no tacho, adaptei-a e o resultado foi bastante satisfatório.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá CNR, Muito obrigada por

    Submetido por Mixie a 8. maio 2012 - 11:48.

    Olá CNR,

    Muito obrigada por partilhar a sua receita :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários