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Almôndegas *da Costa


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Ingredientes

4 dose/s

Almôndegas *da Costa

  • 12 unidade Almôndegas
  • 110 grama cebolas
  • 75 grama cenouras
  • 2 unidades alhos
  • 115 grama alho francês
  • 30 grama azeite
  • 10 grama óleo
  • q.b. orégãos
  • q.b. alecrim
  • q.b. pimenta
  • 45 grama vinho branco
  • 390 grama tomate em pedaços

  • 100 grama queijo parmesão
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Molho almôndegas
  1. Tempere previamente as almôndegas com um pouco de sal, pimenta, alho e orégaos .

    1.Coloque o queijo parmesão no copo da Bimby e programe 10-15segundos/vel.10, reserve para polverizar quando servir. (Este passo é opcional).

    2. Comece por colocar no copo da Bimby os seguintes ingredientes:

    cebola; alhos; cenoura; alho frânces; azeite; óleo.

    - Triturar (10 segundos/vel.5)

    - Refugar (3 minutos/120°c/vel.1)

    3. Finalizado o primeiro passo, acrescentamos no copo da Bimby:

    orégãos, pimenta, alecrim, vinho, tomate em pedaços.

    Nesta fase colocamos na varoma as 12 unidades das almôndegas.

    - Refugar (20minutos/varoma/vel.1)

    4. Para finalizar colocamos as almôndegas no copo da Bimby para absorver um bocado o sabor do molho. 5minutos/100°c/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
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Acessórios

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Dica

Acompanhe com massa.

Confecção: A massa, deve ser cozida em bastante água, deite uma colher de café de sal grosso, na água e um fio de óleo ou azeite, para evitar que a massa se cole. Ponha ao lume e quando estiver a ferver, junte o esparguete inteiro sem o partir. Cozinhe a massa até esta atingir o ponto "al dente" que significa que está cozida, mas com estrutura (ligeiramente rija) Depois de cozida, escorra a massa rapidamente e de forma a ficar com um pouquinho de água, adicione uma colher de sobremesa de manteiga e envolva suavemente. Agora, o seu esparguete deve ser acompanhado o delicioso molho preparado anteriormente.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa tarde, ...

    Submetido por Tiago 07061988 a 20. fevereiro 2017 - 15:29.

    Boa tarde,


    esta completamente de parabéns. Receita fácil, rápida e muito boa. Aquele refogado é divinal! Das melhores almôndegas que alguma vez comi.

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  • Olá Tiago da Costa,...

    Submetido por Equipa Bimby a 19. janeiro 2017 - 12:12.

    Olá Tiago da Costa,

    Aspecto maravilhoso. ADOROOOOOO. Love

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