3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Alheiras na bimby do livro beiras e tras-dos-montes.


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 800 gr pão alentejano cortado em pedaços
  • 300 gr galinha sem osso costado em pedaços pequenos
  • 300 gr carne porco sem osso costado em pedaços pequenos
  • 100 gr toucinho fumado costado em tiras largas
  • sal qb
  • 10 dentes de alho
  • 2 malaguetas frescas
  • 50 gr azeite
  • 1 c.sopa colorau
  • tripa seca artificial
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    colocar 400 gr de pão de cada vez no copo e prog 5seg/vel4 - Retirar e reservar.

     

    colocar no copo a galinha, a carne de porco, o toucinho, o sal, e cubrir com agua(2 lt), prog 50min/100º/ vel. colher inversa

     

    retirar e reserve as carnes e a agua em separado.

     

    coloque no copo o azeite, os alhos e a malagueta. prog 5 seg/ vel5.

    Adicione o colorau e 1000 gr agua. 15 min/100º/vel1

     

    coloque no copo metade das carnes e desfie 5 seg/inversa/vel5. Reserve com o pão picado.

     

    Repita o processo para a restante carne e adicione ao pão ralado.

     

    De seguida adicione os caldos reservados á mistura de carne e pão envolvendo bem com as mãos. Rectifique os temperos.

     

    Corte pedaços de tripa com 30 cm e feche com fio de cozinha uma das pontas, encha com ajuda de um funil e feche.

     

    Ficam soberbas. As que fiz juntei salsa picada numas e coentros noutras. 

     

    Gostei mais das de salsa.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Yanhmmm:

    Submetido por xana360 a 18. Julho 2012 - 15:29.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Vendem-se nos talhos

    Submetido por Grafonola a 17. Janeiro 2012 - 14:00.

    Cooking 2

     

    Vendem-se nos talhos

    Grafonola

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ALHEIRAS

    Submetido por LUCIAMJ a 17. Janeiro 2012 - 12:38.

    devem ficar mesmo muito boas, só uma questão .... onde posso arranjar a tripa artificial  ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá   Eu fiz as minhas no

    Submetido por Grafonola a 17. Janeiro 2012 - 11:28.

    Cooking 6

    Olá

     

    Eu fiz as minhas no forno e ficaram otimas.

    Congelei as restantes, mas ainda não experimentei depois de congeladas.

     

    Grafonola

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peço desculpa, mas depois de

    Submetido por Luana a 17. Janeiro 2012 - 00:22.

    Peço desculpa, mas depois de feitas não necessitam de ir ao fumeiro? Ficam assim prontas para consumo? Dão para congelar? É que fiquei curiosa pois gosto muito de alheiras.

    Obrigada.

    Luana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários