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2 em 1: Bifes perú mistos na varoma com molho de legumes + arroz branco


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Ingredientes

4 dose/s

Bifes

  • 4 bifs de perú
  • 4 fatias de queijo
  • 4 fatias de fiambre
  • q.b. de sal, pimenta e alho em pó

Molho

  • 2 cenouras
  • 1/2 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos
  • 50 g de manteiga
  • 1 caldo de legumes
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • 100 ml de natas

Arroz

  • 800 g de água
  • 300 g de arroz agulha
  • 20 g de azeite
  • q.b. de sal
  • 6
    35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1 - Comece por colocar os bifes numa tábua e em cima de cada um uma fatia de fiambre e outra de queijo. Enrole cada um separadamente e segure com um palito. Coloque na varoma, tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto e reserve.

     

    2 - No Tampa fechada coloque as cenouras, o alho francês, a cebola, os alhos e os cogumelos. Tape com a tampa e o copo de medida e pique 5segundos, velocidade 5.

     

    3 - Com a espátula empurre o preparado para o fundo, adicione a manteiga e refogue 3 minutos, velocidade 1, temperatua varoma. Nesta altura deve colocar a tampa por cima do copo + a varoma com os bifes (que se manterá sempre apesar de ser necessário abrir a tampa algumas vezes duante a receita).

     

    4 - Junte o caldo de legumes, o vinho e a água e refogue mais 10 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.

     

    5 - Adicione as natas e programe 1 minuto, velocidade 1, 90ºC. Findo este tempo triture o molho 30segundos, velocidade 5. NOTA: A consistência fia a gosto de cada um, se ainda achar que está fino pode adicionar um pouco de amido de milho.

     

    6- Retire o molho para um recipiente e reserve.

     

    7 - No copo coloque a água, o sal e o azeite. Insira o cesto com o arroz e misture com a espátula. Coza 20 minutos, velocidade 4, temperatura 100ºC. Durante a cozedura deverá mexer o arroz uma ou duas vezes para soltar o arroz e proporcionar uma cozedura mais homogénea.

     

    8 - Sirva o arroz e os bifes regados com o molho e bom apetite!

     

     

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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Poderá efetuar esta receita usando bifes de frango e também poderá utilizar outros recheios a gosto como por exemplo bacon.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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