 
                                            
                                    Bimby®
                                50min
                                                                    
                                                            Todos
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     1000 
                                     g 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 07.09.2010
                            
                alterado: 22.06.2016
                    Ingredientes
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar
- 1 fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo, para pincelar
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inserir título
Dica
Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco. Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água. É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno. Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita. Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme. Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                    



 "Espiga" . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
"Espiga" . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.

 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá. Já fiz esta receita várias vezes e acerta sempre. Mas tenho uma dúvida: daria para fazer a massa de véspera? Como fazem? Agradeço as sugestões. Desta vez vou fazer com o recheio de côco tipo pão de Deus.
Ola,
Para quem tem alergia a ovos, o que recomendam para substituir os 2 ovos na receita?
Obrigada.
otima
Boa tarde, posso substituir o fermento de padeiro pelo fermento tradicional?
Anita Cruz: Muito obrigada por partilhar com todos os utilizadores a sua opinião, ficamos muito contentes com este resultado e descoberta. 
            
Fiz esta receita numa forma de bolo inglês e ficou maravilhosa 😍 cresceu imenso e ficou óptima para barrar com manteiga ou doce 😋 os miúdos deliciaram-se a barrar com Nutela..
Adorei!!
Um pão super fácil de fazer e com umenorme rendimento, para além de ser super saboroso e guloso.
Aprovadissímo!
Olá! Eu descongelo a massa antes, para depois fazer a trança!
Adicionada à minha lista "para experimentar"! Parece muito fácil. Acho que não vai sobrar nada...