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Ingredientes
1000 g
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar
- 1 fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo, para pincelar
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Inserir título
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco. Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água. É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno. Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita. Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme. Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.
Comentários
Adicionar novo comentárioOla, ...
Ola,
Para quem tem alergia a ovos, o que recomendam para substituir os 2 ovos na receita?
Obrigada.
otima
otima
Boa tarde, posso substituir o fermento de padeiro...
Boa tarde, posso substituir o fermento de padeiro pelo fermento tradicional?
Anita Cruz: Muito obrigada por partilhar com todos...
Anita Cruz: Muito obrigada por partilhar com todos os utilizadores a sua opinião, ficamos muito contentes com este resultado e descoberta.
Fiz esta receita numa forma de bolo inglês e...
Fiz esta receita numa forma de bolo inglês e ficou maravilhosa 😍 cresceu imenso e ficou óptima para barrar com manteiga ou doce 😋 os miúdos deliciaram-se a barrar com Nutela..
Adorei!!...
Adorei!!
Um pão super fácil de fazer e com umenorme rendimento, para além de ser super saboroso e guloso.
Aprovadissímo!
Aqui está a prova!Ficou
Obrigada pela receita.
Ritha
Olá! Eu descongelo a massa
Olá! Eu descongelo a massa antes, para depois fazer a trança!
Adicionada à minha lista
Adicionada à minha lista "para experimentar"! Parece muito fácil. Acho que não vai sobrar nada...
Obrigada pela receita.
Ritha
Simplesmente divinal
Simplesmente divinal
Faço esta trança muitas vezes
Faço esta trança muitas vezes e fica sempre ótima.
Vou fazer! Óptimo para os
Vou fazer! Óptimo para os lanches!
Olà a todas/os eu gostaria de
Olà a todas/os eu gostaria de tirar uma duvida quando temos a massa da trança crua congelada e queremos fazer colocamos a descongelar e so depois ao forno ou colocamos directamente no forno ainda congelada? desde jà obrigadas
Olá Amelia Marinho!!! Pode
Olá Amelia Marinho!!!
Pode substituir o fermento de padeiro fresco pelo fermento de padeiro seco (normal).
Deste modo, 20g de fermento de padeiro fresco podem ser substituídos por aproximadamente 7g de fermento de padeiro seco.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá. estou neste momento a
Olá.
estou neste momento a começar a fazer uma trança.
Por esquecimento não comprei fermento de padeiro e tenho apenas o fermento dito "normal" para bolos. É possível efectuar a receita na mesma???
Obrigada
Boas Fiz esta receita pela
Boas
Fiz esta receita pela 1ª vez e o resultado foi:
Gigante e deliciosa, para próxima vez vou dividir a massa e faço 2 tranças.
Mas não estou preocupado pelo tamanho, aqui em casa vai ser comida num piscar de olhos.
Tentem fazer porque fica mesmo muito boa.
Olá MJ Machado!! Sim, pode
Olá MJ Machado!!
Sim, pode congelar a massa depois de levedada!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, boa tarde Adorei a
Olá, boa tarde
Adorei a receita, mas a dose é gigantesca.
Será possível congelar parte da massa (antes de cozinhar)? Em que fase do processo seria, antes ou depois de levedar?
Obrigada
Olá marialopes87!!!! Deve
Olá marialopes87!!!!
Deve fazer o recheio da trança conforme vai entraçando. Antes de sobrepor mais uma das tiras de massa coloca o recehio e vai fazendo assim até ao fim.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu não consigo perceber como
Eu não consigo perceber como se recheia a trança. Li aqui algures que énentremo paço 1 e 2, mas se está dvivida em três partes como faço para rechear?
Obrigada
MariaPalmelaLopes
Fiz e adorei!!! Rende imenso,
Fiz e adorei!!! Rende imenso, o que é óptimo.
Boa tarde a todos, esta
Boa tarde a todos,
esta receita já faz parte do Natal lá em casa, sigo sempre a receita do livro base e NUNCA me saiu mal.
É maravilhoso ver o que no final ela cresce, rende imenso.
Adoro.
Feliz Natal para todos e bons cozinhados :mixie-wink:
Cá em casa todos gostam da
Cá em casa todos gostam da "famosa" trança...faço tal e qual como diz a receita só que em cima costumo polvilhar também com canela alem do açucar humificado...
É enorme...quando faço acabo sempre por distribuir... mas no dia seguinte continua fofinha...
Quem nunca experimentou que faça que não se vai arrepender...
Bons cozinhados
Olá Catarique, Neste
Olá Catarique,
Neste momento só esta receita apenas foi testada e aprovada com as quantidades referidas.
Em relação ao efeito em flor o sabor será o mesmo o resultado final é que fica diferente.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Deliciosa no entanto gostava
Deliciosa no entanto gostava de fazer metade da quantidade na proxima vez. Usei fermento fresco mas nao tenho a certeza da quantidade certa que devo usar.
Vi que também se podem colocar 6 bolinhas em flor. O efeito é o mesmo certo?
Olá CatySofy, Pode rechear
Olá CatySofy,
Pode rechear com chocolate ou com doce quando está a passar do passo 1 para o passo 2, conforme as imagens acima!
Espero ter ajudado!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mixie, Como
Mixie,
Como recheamos??
Cátia Silva
Olá Silvia Silva, Esta
Olá Silvia Silva,
Esta receita é deliciosa e dá para fazer varias variantes da mesma, umas vezes pode rechear com doce, outras pode ser simples!!
E o melhor é que é uma recieta que dá para muita gente!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Desde que comprei a minha
Desde que comprei a minha Bimby que queria fazer esta receita, já lá vão 2 anos e só hoje experimentei, ficou deliciosa e enorme!
Sílvia Silva
A massa ficou super fofinha ,
A massa ficou super fofinha , divinal e bastante fácil
Deixei levedar 30 minutos
Deixei levedar 30 minutos dentro do forno previamente aquecido a 50º. Depois trabalhei a massa. Pus um tabuleiro com água na parte de baixo do forno e noutro tabuleiro, pus a trança a 50º durante o tempo necessário até que a massa dobrasse. Depois de dobrada a massa, aumentei a temperatura para 200º cerca de 2/3 minutos, e depois baixei para 180º, cerca de 30 minutos. Quando acabou o tempo, deixei ficar uns 4/5 minutos até retirar do forno. O forno não foi ventilado. Ficou DIVINAL e ENORME!
Fermento fresco
Tania Miguel,
Se for a um Pingo Doce tb encontra, tb junto aos bolos de aniversário.
é vendido em embalagens de 2 cubos de 25g cada. Custa 0.50€, e não contém glúten, n sei s interessa
(não tenho a certeza, mas acho q tb já comprei no continente...)
Olá Francelina Luis, Que
Olá Francelina Luis,
Que quantidade de nozes e passas adicionou?
Até breve.
Ana Figueiredo
CatySofy
Obrigada Cátia.
Não sabia que vendia, como faço mais comprinhas no Continente, nunca reparei. Mas este fds vou a um Jumbo averiguar isso
Obrigada pela dica.
Um beijinho*
•Tânia Miguel•
Olá Tania Miguel!! Esta
Olá Tania Miguel!!
Esta trança é mesmo uma maravilha!
Ja fiz com metade de farinha normal outra metade de farinha integral....e fica divinal
Em relação ao fermento fresco....podes encontrar no Jumbo ao pé do pão....onde temos os bolinhos de aniversário....senão me engano quadradinhos de 25 gramas cada podes comprar uns tres ou quatro e congelas.....
Bjinhos e boas receitas
CátiaSilva
Trança
Obrigada Mixie!
Vou experimentar usando fermento da ROYAL, fermento fresco só vendem 250gr e depois não uso muito e estraga-se
Quanto ao recheio, vou cuscar
Estava a pensar em fazer tipo uns buracos nas tranças e introduzir o creme. Será a melhor opção? Desculpem o incómodo!
Beijinho e obrigada.
Espero também que seja útil a outros utilizadores
•Tânia Miguel•
Trança
Olá Tânia Miguel,
Fez tudo lindamente no processo de fermentação!
Pode experimentar só alterar a marca do fermento ou usar fremento fresco
Relativamente ao recheio que tal ovos moles? Receita do Livro base? ou creme de avelã tipo nutela?
Nhami!!! fica mesmo uma delicia
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Trança
Obrigada Mixie.
O fermento usei da marca vahiné, uma saqueta de 4,6g. Quanto à levedura, deixei inicialmente 25 minutos dentro do forno a 50º. Depois foi trabalhada e depois mais 20 minutos de novo nos 50º e depois de aumentar o volume 180º, 25 minutos. Acha que fiz algo de errado?
E quanto ao recheio, é possível e a ser têm alguma receita de ovos, por exemplo que se adeque?
Obrigada e desculpem a massada :mixie-tongue-out:
•Tânia Miguel•
Trança
Olá TâniaMiguel,
A Trança da Bimby é mesmo deliciosa!! E faz um sucesso em qualquer casa!O facto de a ter achado um pouco seca, pode dever-se à levedação e ao fermento utilizado. Deverá deixar a massa levedar num local seco (por exemplo dentro do microondas) até mais ou menos dobrar de volume. Os 20 minutos indicados na receita são sugestivos pois o processo da levedação poderá ser influênciado pela temperatura ambiente. Quanto melhor levedar, mais fofa ficará a sua Trança Também devido à temperatura ambiente e ao ar é normal que no dia seguinte À confecção da trança a mesma não apresente a mesma textura e fique um pouco mais dura. O melhor mesmo é comer na hora, quentinha em fatias barradas com manteiga e compotas feitas na Bimby!Nhami!!! :mixie-tongue-out: Beijinhos e espero ter ajudado :mixie-smile: Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Trança
Olá!
Fiz ontem a trança e toda a gente adorou, no entanto achei que ficou um pouco seca e hoje de manhã já estava um pouco dura. É normal?
Gostava de fazer com um recheio de ovoc para a tornar menos seca, mas queria saber a opinião da equipa ou de outras bimbólicas que me possam ajudar e dar sugestões :mixie-smile:
Agradeço imenso. :mixie-big-smile:
•Tânia Miguel•
Olá Olá!! Fiz esta receita no
Olá Olá!!
Fiz esta receita no fim de semana....e é um espectáculo...ficou maravilhosamente boa...ADOREI.
Será que fica boa com farinha integral, e com umas sementes de sesamo ou outras???
Bjinhos
Olá SaraV,Para massas
Olá SaraV,
Para massas lêvedas, como é o caso, recomendamos que se use farinha T65.
20 g de fermento fresco de
padeiro equivale a cerca de 1 c. chá de fermento seco de padeiro ou a
quantidade indicada na embalagem.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Tenho uma dúvida, no
Olá!
Tenho uma dúvida, no fermento. A receita, diz para se por uma saqueta de fermento. A saqueta é de quanto? As saquetas que tenho em casa, são de 4,6g...será que tenho de por duas saquetas? Costumo usar fermento de padeiro, mas agora não tenho cá em casa...
A farinha usaram qual? Usaram a farinha tipo 65 ou a farinha para bolos(tipo branca de neve)?
beijinhos
É importante que a massa
É importante que a massa levede nas duas vezes em que é trabalhada para que cresca e fique bem fofinha depois de arrefecer ao sair do forno.
Esta trança é uma maravilha! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
levedar
Sim, vai levedar antes de a moldarmos e depois de a moldarmos, antes de colocar a temperatura de cozedura propriamemente dita.
Vai sair bem, vai ver! É uma delícia! :mixie-wink:
Duvida
Quando efectuamos o ponto 4 (levedar num local morno cerca de 20 minutos) não é o mesmo passo do ponto 6.(levar ao forno pre aquecido a 50 graus até dobrar o volume)?
Ou seja a massa vai levedar 2 vezes?
obrigada
SM
Fiz esta trança no fim de
Fiz esta trança no fim de semana, metade da receita, e cresceu imenso! Cheira maravilhosamente, e fiquei contentissima :mixie-big-smile: Ontem fui experimentar na versão Gluten Free, com farinha da Schär e ficou mt dura (metade da receita tb e reduzi 50gr em relação ao indicado) há alguma sugestão para esta receita, mas sem gluten?
Thanks :mixie-wink:
Berloka, esta receita é mesmo
Berloka, esta receita é mesmo deliciosa.
Ficamos contentes que também tenha ficado fã das tranças fofinhas da Bimby! )
Beijinnhos :mixie-wink:
Bimby
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Tenho a minha bimby
Olá,
Tenho a minha bimby desde o Natal e sem duvida nenhuma que esta foi a receita que mais vezes fiz, e de todas elas ficou sempre muito boa. Grande, bonita e sempre com um tom douradinho. Da ultima vez que fiz, decidi inovar e coloquei no interior da massa chocolate de leite. Ficou deliciosa. pena foi o chocolate ter sido muito pouco para o que depois a trança cresceu no forno.
Recomendo vivamente. Para todas as massas que levam fermento de padeiro eu uso o fermento seco (fermipan) e deixo a massa a levedar enrolada num pano com farinha, dentro do microondas. Bjs
Ana Tavares
Olá Bhess, que bom que
Olá Bhess, que bom que gostou! :mixie-wink:
Com a Bimby é mesmo facil transformar a nossa casa numa pastelaria 5 estrelas! E das bem perfumadas, porque o cheirinho que sai do forno é logo anúncio de coisas boas a chegar.
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie