Está aqui:
4
Ingredientes
12 unidade/s
Rolos de Canela (ikea)
- 250 ml leite, morno
- 2 ovos, médios
- 75 g manteiga, derretida
- 600 g farinha, T55
- 1/2 c. chá sal
- 100 g açúcar
- 1 saqueta fermento padeiro seco
Recheio
- 225 g açúcar, amarelo
- 2,5 c. sopa canela, pó
- 75 g manteiga, derretida
Calda (opcional)
- 100 g açúcar em pó
- 5 a 10 g leite
-
6
1h 50min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel.2.
Junte o fermento e os ovos e programe 30 Seg Vel. 4.
Adicione 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
Acrescente a restante farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.
Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel com manteiga derretida a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copo de medida.
Feche a tampa, coloque o copo de medida, tape com um pano de cozinha e deixar levedar 30 Min.
Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.
Estenda a massa, com a ajuda de um rolo até obter um retangulo de 40x50 cm.
RECHEIO:
Derreta a manteiga e reserve.
Misture a canela e o açúcar.
Espalhe a manteiga na superfície da massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Dobre um lado e vá formando um rolo como se fosse uma torta.
Corte em 12 porções e coloque o caracóis formados sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (com a espiral virada para cima).
Leve a cozer em forno pré aquecido a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente ou até ficarem bem dourados.
Misture os ingredientes da calda e verta em fio sobre os rolos ainda quentes.
Massa:
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Podem-se congelar antes de ir ao forno separados num tabuleiro. E quando congelados podem-se colocar num saco.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioGostei da receita, mas é muita canela para meu...
Gostei da receita, mas é muita canela para meu gosto.
Para a próxima, uso menos de uma colher de sopa de canela.
Hoje fiz esta receita para o lanche e ficaram...
Hoje fiz esta receita para o lanche e ficaram deliciosos! Obrigada pela partilha! Acrescentei ainda frutos secos picados ao recheio para um toque crocante! Ficou 🔝🔝
Gostaria apenas de colocar uma questão, a minha massa ficou um pouco pegajosa tornando-se um pouco difícil de trabalhar, a farinha que usou foi realmente T55 ou será T65? Obrigada mais uma vez!
Ja fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente...
Ja fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente deliciosos
Muito obrigada!
Vão ser o meu lanche
Vão ser o meu lanche
Olá nairsp,...
Olá nairsp,

Excelente sugestão para uma sobremesa deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parecem ser muito bons! Vou experimentar
Parecem ser muito bons! Vou experimentar