Está aqui:
4
Ingredientes
12 unidade/s
Rolos de Canela (ikea)
- 250 ml leite, morno
- 2 ovos, médios
- 75 g manteiga, derretida
- 600 g farinha, T55
- 1/2 c. chá sal
- 100 g açúcar
- 1 saqueta fermento padeiro seco
Recheio
- 225 g açúcar, amarelo
- 2,5 c. sopa canela, pó
- 75 g manteiga, derretida
Calda (opcional)
- 100 g açúcar em pó
- 5 a 10 g leite
-
6
1h 50min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel.2.
Junte o fermento e os ovos e programe 30 Seg Vel. 4.
Adicione 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
Acrescente a restante farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.
Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel com manteiga derretida a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copo de medida.
Feche a tampa, coloque o copo de medida, tape com um pano de cozinha e deixar levedar 30 Min.
Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.
Estenda a massa, com a ajuda de um rolo até obter um retangulo de 40x50 cm.
RECHEIO:
Derreta a manteiga e reserve.
Misture a canela e o açúcar.
Espalhe a manteiga na superfície da massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Dobre um lado e vá formando um rolo como se fosse uma torta.
Corte em 12 porções e coloque o caracóis formados sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (com a espiral virada para cima).
Leve a cozer em forno pré aquecido a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente ou até ficarem bem dourados.
Misture os ingredientes da calda e verta em fio sobre os rolos ainda quentes.
Massa:
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo de medida
comprar agora
11
Dica
Podem-se congelar antes de ir ao forno separados num tabuleiro. E quando congelados podem-se colocar num saco.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJa fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente...
Ja fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente deliciosos
Muito obrigada!
Vão ser o meu lanche
Vão ser o meu lanche
Olá nairsp,...
Olá nairsp,

Excelente sugestão para uma sobremesa deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parecem ser muito bons! Vou experimentar
Parecem ser muito bons! Vou experimentar