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Pão Saloio


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 330 gr. de água
  • 1 c. chá de sal
  • 25 gr. de fermento Mauri (1 pacote)
  • 530 gr. de farinha
  • Esta receita é praticamente igual ao livro base, mas alterei algumas quantidades pois gostei mais do pão assim.
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação:
    Coloque no copo a água e o sal e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 2.
    Junte 250 gr da farinha e o pacote Mauri. Programe 8 Seg., Vel. 6.
    Junte a restante farinha (280 gr) e programe 2 Min., Vel. Espiga.
    Deixe a levedar (dentro do forno desligado durante 30 Min.) e coza em forno pre-aquecido a 250º durante 30 Min.

    Dicas:
    Se quiser fazer pãezinhos com chouriço basta seguir a mesma receita e no fim de levedar, colocar o chouriço nos paezinhos e deixar levedar mais uns 15 Min. Depois cozer em forno pre-aquecido a 250º durante 30 Min.

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Comentários

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  • pao saloio

    Submetido por Margarida Cunha a 13. Janeiro 2013 - 23:13.

    fiz esse pao e ficou muito maçudo  tipo broa o ke fix mal : Cooking 7 :

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  • Muito Bom...

    Submetido por sandra silva81 a 1. Setembro 2011 - 21:09.

    Olá Obrigadinha pôr partilhar esta receita...Experimentei hoje e estava muito bom ( quentinho com Manteiga que delicia)..obrigada.

    :mixie-smile:

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  • Esperou os 30 min para o pão

    Submetido por OCipriano a 12. Julho 2011 - 23:00.

    Esperou os 30 min para o pão levedar? Depois de levedar não deve de amassar denovo. Eu fiz exactamente como explico e ficou muito bom.

    http://www.nacozinhacomabimby.com

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  • Boa Tarde, Acabei de fazer

    Submetido por Milu a 12. Julho 2011 - 22:29.

    Boa Tarde,

    Acabei de fazer este pão, mas não tem nada a ver com o da imagem. Sempre que faço pão (seja ele qual for) fica-me sempre muito pesado e massudo por dentro.

    Obrigada

    Milu Cooking 7

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  • Usei antes de levedar para

    Submetido por OCipriano a 12. Julho 2011 - 21:07.

    Usei antes de levedar para esticar a massa e depois é que fiz a bola e deixei levedar tmrc_emoticons.)

    http://www.nacozinhacomabimby.com

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  • Boa Tarde, Desculpe a

    Submetido por Milu a 12. Julho 2011 - 21:04.

    Boa Tarde,

    Desculpe a pergunta, mas onde é que entra o rolo da massa?

    Obrigada

    Milu Cooking 7

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  • O fermento da Mauri ou da

    Submetido por Ana Carvalho a 17. Janeiro 2011 - 17:01.

    O fermento da Mauri ou da Ramazzotti é a mesma coisa, certo?

    Ana Carvalho


     

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  • Cerca de 40 a 50 gr. Tentei

    Submetido por OCipriano a 29. Novembro 2010 - 20:08.

    Cerca de 40 a 50 gr. Tentei usar uma vez esse fermento, fui mesmo a uma padaria comprar, mas o resultado não foi tão bom como o fermento Mauri (encontras em qualquer hiper mercado).
    tmrc_emoticons.)

    http://www.nacozinhacomabimby.com

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  • Fermento

    Submetido por oska78 a 29. Novembro 2010 - 20:00.

    E se for com fermento de padeiro, que quantidade se coloca, sabe? O pão tem muito bem aspecto tmrc_emoticons.)

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