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Pão saloio


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Ingredientes

700 g

  • 300 g água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
  • 6
    34min
    Tempo de preparação 34min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Coloque no copo a água e o sal e aqueça 2 min/37°C/vel 2.

  2. Adicone 250 g de farinha e o fermento e misture 8 seg/vel 6.

  3. Adicione os restantes 250 g de farinha e amasse 2 min/vel Dough mode. Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.

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Dica

Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.Use farinha Tipo 65.

Outras receitas...


Comentários

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  • FOI O PRIMEIRO PAO QUE

    Submetido por abelenda a 1. Agosto 2016 - 03:16.

    FOI O PRIMEIRO PAO QUE FIZEMOS E FICOU MUITO BOM . 

    Carla Soares

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  • Fiz hoje pela primeira vez e

    Submetido por Carloca a 17. Janeiro 2016 - 23:14.

    Fiz hoje pela primeira vez e ficou óptimo! tmrc_emoticons.)

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  • Para primeiro pão não ficou

    Submetido por samu85 a 5. Janeiro 2016 - 20:41.

    Para primeiro pão não ficou nada mal.

     

    Para a próxima meto menos fermento pois sabe algo a fermento.

    Samu

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  • Fica realmente muito bom. 

    Submetido por marlene1979 a 10. Dezembro 2015 - 22:53.

    Fica realmente muito bom.  tmrc_emoticons.;)

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  • Fácil

    Submetido por Ritinhabm a 15. Novembro 2013 - 02:07.

    Sou nova no mundo da bimby e confesso que foi mais fácil do que pensei e fico lindo e delicioso

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  • Olá peggy n sei se há algum

    Submetido por Ana Aldeias a 28. Março 2013 - 13:09.

    Olá peggy
    n sei se há algum truque.... eu costumo espetar como se faz nos bolos!!!
    tmrc_emoticons.)

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  • Sim usei as 25g e ficou bom!!!

    Submetido por Ana Aldeias a 27. Março 2013 - 18:09.

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  • Ana   mas usou os 25 grs de

    Submetido por mariafrancisca a 26. Março 2013 - 15:40.

    Ana

     

    mas usou os 25 grs de fermento de padeiro fresco? nao ficou a saber a fermento?

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  • - obrigada pela ajuda, mas a

    Submetido por Peggy a 26. Março 2013 - 14:26.

    - obrigada pela ajuda, mas a minha dúvida presiste em relaçao à ventilaçao, afinal programa-se o forno com calor na parte de cima e de baixo ou ventilação?

    - há algum truque para saber se está cozido no final do tempo indicado?

    desculpem a minha ignorância.

    Peggy

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  • Pão Saloio

    Submetido por Ana Aldeias a 26. Março 2013 - 11:47.

    Olá a todos,

    Já fiz 2 vezes esta receita ficou mt boa!!

    A primeira fiz com fermento seco e a segunda com fresco, ficaram as duas mt boas!!

    Em relação à farinha usei metade da quantidade de farinha infegral!!

     

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  • usaram fermento de padeiro

    Submetido por mariafrancisca a 26. Março 2013 - 11:33.

    usaram fermento de padeiro fresco ou saqueta? se usaram fresco que quantidade?

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  • Olá Peggy, então eu adoro a bimby e vou tentar ajudá-la...

    Submetido por pasori a 26. Março 2013 - 11:13.

    o pão tem de levedar 2 vezes.. a 1º quando termina a receita, depois dá a forma que quer ao pão e põe no forno outra vez a 100 graus.. quando dobra de volume é que põe a 180 graus..

    experimente, fica otimo...

    beijinhos bimbólicos

     

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  • Olá Peggy, então eu adoro a bimby e vou tentar ajudá-la...

    Submetido por pasori a 26. Março 2013 - 11:10.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peggy escreveu: Olá!   Tenho

    Submetido por Peggy a 26. Março 2013 - 00:48.

    Peggy

    Olá!

     

    Tenho dúvidas relativamente à cozedura do pão:

    - o tabuleiro coloca-se a meio do forno ou mais abaixo?

    Tenho receio que fique muito torrado por cima se colocar a meio.

    - programa-se o forno com calor na parte de cima e de baixo ou ventilação?

    - há algum truque para saber se está cozido no final do tempo indicado?

    Obrigada!

    Smile

     

    Peggy

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  • Duvidas na cozedura do pão!

    Submetido por Peggy a 25. Março 2013 - 23:36.

    Olá!

    Tenho dúvidas relativamente à cozedura do pão:

    - o tabuleiro coloca-se a meio do forno ou mais abaixo?

    Tenho receio que fique muito torrado por cima se colocar a meio.

    - programa-se o forno com calor na parte de cima e de baixo ou ventilação?

    - há algum truque para saber se está cozido no final do tempo indicado?

    Obrigada!

    Smile

    Peggy

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  • Pão saloio

    Submetido por S.Lopes a 23. Março 2013 - 22:26.

    Hoje fiz o pão saloio.

     Deixei a levedar mais 10 minutos do que na receita, no forno a 40ºc e depois coloquei o forno a seco a 180/200ºc. 

    Fico muito mas muito bom!

     

    Susy

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  • A quantidade de fermento

    Submetido por mariafrancisca a 17. Março 2013 - 17:44.

    A quantidade de fermento fresco e mesmo de 25 grs? Eu fiz com essa quantidade mas ficou a saber muito a fermento.

     

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  • Já fiz e ficou óptima!!!!!!!

    Submetido por Joana Costa Rosa a 27. Setembro 2012 - 17:37.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/fotografia_0.JPGfiz e ficou óptima!!!!!!!

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  • Olá Vanda    Vou dar-lhe

    Submetido por Mixie a 9. Março 2012 - 14:25.

    Olá Vanda  :mixie-angry:

     

    Vou dar-lhe algumas dicas para que os pães aí em casa saiam a 100%!

    - Use farinha T65 sem fermento, é a mais indicada para as massas lêvedas como pão, pizza, e brioches.

     

    - Deixe a massa levedar 2 vezes: primeiro logo depois de amassar, no copo da Bimby ou numa taça grande, tapada com um pano. Depois molde ou coloque numa forma de bolo inglês e deixe levedar novamente até duplicar de tamanho antes de levar ao forno bem aquecido.

     

    - Enquanto coze o pão, coloque uma tacinha de alumínio com água dentro do forno para que a humidade criada deixe o pão mais fofinho.

     

    O próximo pão feito aí em casa vai ficar fantástico!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ajuda - Pão fica maçudo

    Submetido por vandafaf a 7. Março 2012 - 18:04.

    Olá boa tarde,

    Eu costumo fzer este pão, mas fica sempre maçudo. Não entendo.

    Já experimentei com as saquetas de fermento e com fermento de padeiro fresco mas o resultado é sempre o mesmo.

    E isto tanto acontece deixando 10 ou 30 a fermentar.

    O que estou a fazer mal?

    Obrigado.

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