3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão rustico


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

700 g

  • 100 g trigo sarraceno
  • 280 g água
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 1 c. chá de açúcar
  • 250 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de centeio
  • 50 g sementes de sésamo
  • 1 c. chá de sal
  • 30 g azeite
  • 6
    54min
    Tempo de preparação 54min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo seco o trigo sarraceno e pulverize 30 seg/vel 9. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, 100 g farinha de trigo e envolva 10 seg/vel 3. Deixe repousar dentro do copo durante 15 minutos, até ganhar uma consistência semelhante à de uma esponja.

  3. Adicione 150 g farinha de trigo, a farinha de centeio, as sementes de sésamo, o sal e o azeite, a farinha de trigo sarraceno reservada e amasse 3 min/vel Dough mode. Retire e deixe que dobre de volume num local morno. Depois deste tempo forme uma bola e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Faça cortes em xadrez e deixe dobrar novamente de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 minutos.

10
11

Dica

Pode substituir o fermento seco por 25 g fermento padeiro fresco. Coloque um recipiente com água no forno para que o pão fique mais crocante.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Silvia Silva,   Huuuum

    Submetido por Mixie a 30. Julho 2014 - 14:55.

    Olá Silvia Silva,

     

    Huuuum também deve ficar muito saboroso!!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como não tinha trigo

    Submetido por SilvieSilva a 29. Julho 2014 - 19:50.

    Como não tinha trigo sarraceno e queria "despachar" umas sementes fiz a farinha com linhaça, também adicionei à massa linhaça e girassol. Ficou muito saboroso.

    Sílvia Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este pão, uma

    Submetido por susanadina a 24. Junho 2014 - 17:42.

    Adoro este pão, uma verdadeira delicia tmrc_emoticons.)

    Susanadina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • trigo sarraceno

    Submetido por analuisateles a 5. Novembro 2012 - 18:21.

    Obrigada.

    (Ía fazer exactamente a mesma pergunta.)

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Moreirs a 2. Março 2012 - 10:37.

    Pode comprar no celeiro por exemplo.

    Obg

    SM

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostava de saber onde posso

    Submetido por Paduita a 5. Agosto 2011 - 15:13.

    gostava de saber onde posso encontrar o trigo sarraceno?

     

    Paduita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários