- TM31
Ingredientes
- 100 g trigo sarraceno
- 280 g água
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 1 c. chá de açúcar
- 250 g farinha de trigo
- 100 g farinha de centeio
- 50 g sementes de sésamo
- 1 c. chá de sal
- 30 g azeite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo seco o trigo sarraceno e pulverize 30 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, 100 g farinha de trigo e envolva 10 seg/vel 3. Deixe repousar dentro do copo durante 15 minutos, até ganhar uma consistência semelhante à de uma esponja.
Adicione 150 g farinha de trigo, a farinha de centeio, as sementes de sésamo, o sal e o azeite, a farinha de trigo sarraceno reservada e amasse 3 min/vel "Espiga" . Retire e deixe que dobre de volume num local morno. Depois deste tempo forme uma bola e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Faça cortes em xadrez e deixe dobrar novamente de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 minutos.
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 25 g fermento padeiro fresco. Coloque um recipiente com água no forno para que o pão fique mais crocante.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Silvia Silva,
Huuuum também deve ficar muito saboroso!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Como não tinha trigo sarraceno e queria "despachar" umas sementes fiz a farinha com linhaça, também adicionei à massa linhaça e girassol. Ficou muito saboroso.
Sílvia Silva
Adoro este pão, uma verdadeira delicia
Susanadina
Obrigada.
(Ía fazer exactamente a mesma pergunta.)
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Pode comprar no celeiro por exemplo.
Obg
SM
gostava de saber onde posso encontrar o trigo sarraceno?
Paduita
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